2012/01/31 16:36
こんにちは、すずめです音符


サロン・デュ・ショコラの続きです〜ラブ


サロン・デュ・ショコラって、
通な人はお気に入りのブランドがあって、
サロン・デュ・ショコラ限定の詰め合わせを買ったり
会場に来ているショコラティエに会ってサインもらったりetc...
その日為にお金をちゃんも用意して参戦(?)したりと、
それなりの心構えというか下調べをして来る方もいるそうです。
近い方は期間中に何度か訪れたりね。


ワタシはチョコ好きと言いつつも、
そこまでの情熱炎行動力走るがないので
雰囲気を楽しみながら
パッと見美味しそうな物とか、
試食して気に入った物を買ったりして
ゆるゆると楽しむ感じです。
それでも十分楽しいです〜〜バニー

●  ●  ●  ●

さて、そんなワタシが今回購入したのは
「マゼ」のアーモンドプラリネ2種。

こちらは、行く度に買ってます。
チョコアーモンドが大好きな主人のセレクト。
すごくお高いんだけど(涙)、すごく美味しいんですよ〜〜〜{ちゅー}



それから「デザートサーカス」で2種。

デザートサーカスは、
冠デンマーク王室のデザートシェフ冠
の出しているお店。
そのシェフご本人様がいらっしゃったので
せっかくだから箱にサインしてもらいました〜拍手


デザートサーカスは新宿伊勢丹に行けばいつでも買えます。
なので、私はサロンデュショコラ限定の
可愛いストラップ付きのものを選びました電球
これが↓ストラップ付きのチョコ。
*ストラップは撮り忘れました〜*



そして、もう一つは
チョコレートバーガー5個入り
(下の方の写真はチョコレートバーガータワーという別物ですが汗


こんな感じの↓

マカロンとダックワーズの中間みたいな
初めての食感の生地にクリームを挟んだスイーツ。
5個入っていて、全部クリームの味が違うの。
これはネットからもお取り寄せができるので、
気になった方は是非OK


●  ●  ●  ●


毎度、毎度。
もっと買いたい!もっと食べたーい!と
後ろ髪をひかれる思い出帰ってきます(笑)。
でも、帰ってから「どれから頂こう〜ハート」と
ワクワクしながら箱を開ける瞬間がたまらんです{ちゅー}


来年も行けるといいな音符


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2012/01/31 16:00
こんにちは、すずめです音符


この間の日曜に、
新宿伊勢丹で開催されていた

ハートサロン・デュ・ショコラハート

へ行ってきました〜〜〜。
行くのは今年で3度目かな?
相変わらず下調べなし!
早めに行って限定品をゲットということもなし!
ゆる〜く楽しんできました(笑)。
いいんですっ!
私はあのあま〜いチョコの香りがした
チョコを目的に沢山の人々がワラワラと集まる
あの雰囲気が好きなんですっダッシュ


今年も、こんな素敵なチョコ細工が・・・



こんな超スゴ技の(たぶん)アイシングクッキーも・・・



買うだけじゃなくて、その場で食べることもできます。
私は
ゴディバのソフトクリームと




ピエールマルコリーニ
「パリブレスト」を食べました。




どちらも、カカオの香りがとっても良いびっくり
特にパリブレストの方は、甘過ぎず大人のスイーツって感じ。


●  ●  ●


高級チョコレートばかりなので、
あれもこれも欲しかったけれど
2つのお店でしか買えませんでした〜〜悲しい
何を買ったかは写真UPできなかったので次の記事で。



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2011/01/30 16:52
こんにちは、すずめです♪


昨日、新宿伊勢丹で開催されている


キラキラサロン・デュ・ショコラキラキラ


行ってきました〜〜〜ハート
去年も行ったんですが、チョコ好きにはたまらない催し。
行けるのを楽しみにしていたんですー笑顔音符


今年のテーマは


「JAPON」


だそうで、日本をコンセプトにしたチョコやスイーツがいっぱいでした。





そして、すごーく楽しみにしていたと言う割りに
いつものごとく、何の予備知識もないまま行ったすずめ家困った
何が人気で、何が限定かまーーーったく分からず、
適当に楽しみましたv( ̄ー ̄*)。
ムック本とか出てるんですけどね。
昔から予習は苦手ですすいません



まずは去年買って美味しかった
MAZET(マゼ)プラズリン(ソルティッドキャラメル)


中身はこんなん↓

アーモンドチョコです。
2粒だけ撮るとなんかビミョーですけど(笑)、
食べようと口に運ぼうとした瞬間
ふわぁぁ〜〜んと香ばしいキャラメルの香りがして、
食べると少しの塩味が絶妙に甘さを引き出していて
歯ざわりはカリッカリ。
もう、かなりお高いんですけど、
高いだけのことはあるな!って納得のお味でした。



それから、何を買おうか迷いに迷い、
何故かチョコでないこちら↓
セバスチャン・ブイエマカロンジャポン



中身はこんなん↓


鮮やかでしょ〜〜。
セバスチャン・ブイエのブースには
チョコレートでコーティングされていたマカロンもあって、
最初はそちらを買おうかと思ったんです。
でも、このマカロン・ジャポンは今だけの限定品らしく
せっかくなのでこちらを選びました。

こちら何がジャポンかといいますと、奥から
・柚子
・紫蘇
・抹茶
・プラリネセザム(胡麻)
・みかん

と、日本の食材が使われているんです。
どれもこれも、香りがスゴイびっくり
マカロンに紫蘇ってどうなっちゃうわけ???と思ったけど、
なんかよく分からないけどマカロンとマッチしてて美味しかったびっくり
ホント、ずーーっと味わっていたい感じでした。



他にサロンデュショコラ限定、
ゴディバソフトクリーム(ダブルチョレート)

ただ甘いだけじゃなく、カカオの香りが分かる!
チョコ好きの割りにカカオそのものをあまり分かっていない私にも、
「カカオって、こんな香りなのね〜・・・」って(笑)。


そして、ベルコラーデ
チョコとピーチのショコラドリンクを頂きましたハート

チョコ×豆乳×ピーチ×アールグレイのプレンド。
これまた美味しかったラブ
こちらは、東京会場限定だったみたい。



他にも、どれもこれも本当に美味しそうなチョコが並んでいて
片っ端から食べたい気持ちでいっぱいだったのですが、
何せどれもこれもいつも食べてるチョコの10倍以上の値段困った
今回は泣く泣く、これくらいで我慢しておきました悲しい



サロン・デュ・ショコラには日本の有名なチョコメーカーや、
世界的コンクールで賞を取った日本のパティシエもいらっしゃいました。
そして、フランスやイタリアからもショコラティエの方が来ていて
フランス語なども飛び交い、ちょっと異空間ドキドキ大
2月からは仙台や名古屋や関西の方でもやるんですよね電球
私は来年までまたのお楽しみです。
そして、買ったチョコレートをチビチビ楽しみます{ちゅー}



そして、そして、去年も思ったこと。

「ちゃんと、予習してから行こうっと。」


今回も楽しかったけど、
予習したらきっともっと楽しめただろうなって(笑)。
来年は無駄なく楽しむことを目標にしたいと思います!



最後まで読んでいただき、ありがとうございました。ではではサボテン
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