2012/10/30 19:03
こんばんは。 rioでするんるん

サンキュ!学園 リニューアルしたものの
記事が 書けません。
何度も 何度も消えてしまうので
本当に書きたい物が 書けない始末。

練習しますたらーっ(汗)





なので

地元ネタで

手短にわーい(嬉しい顔)


日曜日

ローソンで

以前から 興味あった

NEC_0832.JPG

今治焼豚玉子飯丼



NEC_0836.JPG

さすが

B-1グランプリで

入賞するだけあって

甘辛いタレが美味しかったです。


JUNと食べたのですが

「卵が2つ!!」

と びっくりしました。

目玉焼きと 温泉卵。

実際も 2つあるの?


同じ愛媛にいながら

噂だけで よく分からないので

本場にて ぜひ

本家本元を食べてみたい 気持ちが強くなりましたね。





rioさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/02/19 19:53
本日2つ目UPです音符




晩ご飯食べてて

気が付いたのですが



最近の私の食事。

いいとき 悪いときが

ありますが・・・


「ゴマ」増量中。

あと 鰹節。
あと いりことか笑顔

そして 去年までは 口にしなかった
「香味野菜」を 食べだしました。

私・・・生姜が 苦手なんですが
生姜ブームに背中を押され
チャレンジ中です・・・







今日の 1品。




「しろ天」と言います。


この茶色いほうが 有名ですよね?
「はらんぼ天」とありますが
そう呼んだことありません笑顔

「じゃこ天」とか「てんぷら」 と呼んでます。

「しろ天」は 「じゃこ天」の白いのなのでしょうね〜



ただ・・・「しろ天」って

そんなに食べた事無いんですよね〜




小さい時 東京の叔父さんが遊びに来た時の

朝ごはんに出てて

絶対に大きくなったら

「食べるぞ!!」

と 思っていたのを 思い出しました。



・・・でも

大きくなっても そう食べれない笑顔


送り物をした時とか・・・
たまに 食べるからいいのよね〜

以上「私と しろ天の話」でした笑顔


rioさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/01/29 23:03
こんばんは。 rioです音符



昨日は 以前の職場の人との
自宅に お呼ばれ料理

今日は 今の職場の
お別れ会料理


・・・
二日続けて 出掛ける事無いので
うれしい音符より

苦痛汗

今日なんて RYOといつも話していた

しゃぶしゃぶ

ごめんね!
母さん 先食べちゃった笑顔







今日は いつもより 

1時間 早く集合して

魚市場の卸しの見学へ魚

ボーイスカウトで 行きました。





子供たちは

名前だけ知ってる魚をあげて メモしているので

実際 名前と一致してるのか

確認してました。




偉そうに大人してますが

大人の私も

知らない汗

スーパーで 切り身しか買わない・・・

なので

子供と一緒に 質問!



うちのJUNは

「どうやって 食べるのが美味しいですか?」係

だったので

ほとんど

「刺身」

と 答えていただきました。

それだけ 新鮮って事!




子供たちの興味は

形が 不思議な物ばっかり。

「サメ300円だって! 買って」

「河豚 ふくれとる」

と 可笑し過ぎます笑顔







かますと 鯵を買って

開く練習しました。




包丁持っているので

付きっ切りだったので

真剣な顔を 撮れなかったのですが






JUNが お初に 開きました。
どうでしょうか?

時間切れで 残った魚貰って
家で 私も開いたのですが・・・
教えてるうちに 私も上手になってました音符

「JUN 開いてくれんけん
お母さんしといたよ」

というと
上から目線で

「お母さん 塩した?」

と言われました落ち込み

暫く 「魚」について 学習する予定なので
これからは お魚隊長に さばいてもらいましょう。
rioさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ