2015/11/15 01:05
主婦コレでいただいたお土産のひとつ

白鶴さんの

ぷるぷる檸檬酒ゼリー と ぷるぷる桃酒ゼリー



主婦コレ帰宅当日、旦那にお土産もらった〜
と話したら

「これ!きになってた!」

とのこと、そらいいタイミングでした(笑)


さて、このぷるぷるシリーズ
振ってから飲むのにスパークリング?炭酸?
しかも冷やしてから開けないとダメとか
色々と飲むまでドキドキしてましたが(^_^;)

新食感でした♪

ちゃんと説明通り、しっかり冷やしてから10回振って開けましたよ。

とろりとした感じに口に入ると
しゅわーっとするの。
檸檬も桃もその果実の風味がほんのり甘く広がってなんとも言えない〜
これはハマる!美味しかったです。

強いて言えば・・・もっと飲みたい(笑)

ブースではこんな感じでした。



これからもいろんな果実のシリーズがでるのかな?
頂いたのは檸檬と桃でしたが、
林檎とゆずと梅もラインナップにあるようですよ。

ゆず!我が家はゆず好きなので、いつかこれを購入してみたいと思います。

ごちそうさまでした^^
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2015/06/18 15:18
2015-06-18-15-12-43_photo.jpgサンキュ!7月号についてきた別冊付録。
これ、本当に便利です。

息子がついに食べ盛りになってきて、毎日肉!と言われるので20分で作れて肉率の高いこの本は本当にありがたいー

でも、肉率高いと言いつつも、ちゃんとサブおかず等で野菜もバッチリとれます。
当分これで回してみようかな。


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2014/11/27 15:00
プレゼン編 順不同ですが・・・

次は エバラ食品工業さん

エバラといえば!焼肉のたれ!
・・・と思っていたら、カレールーでした。
いやさ、カレーフレーク。

2014-10-28 11.59.18.jpg


新規開拓?と思ったら意外や意外(私だけ?)
実は今年で18年目を迎えたロングセラーなんだとか

2014-10-28 11.59.59.jpg


ルーツにも時代を感じます。
レストランとかの業務用なんかが多かったようですね。

2014-10-28 12.01.32.jpg



それが今家庭用にアレンジされた
横濱舶来亭カレーフレークに
パッケージがちょっと家庭用にしては高級感にあふれてる感じがしますよね〜
横濱舶来亭っていうレトロなタイトルには老舗感が(^_^
横濱なのはエバラが横浜市の企業だからなんだとか
でもカレーで横浜って私にはなんとなくルーツ的なイメージがあります、昔カレー博物館があったからかな?。
外国の文化は横浜から入ってきたような・・・そんなイメージがあるので、ふしぎとしっくり(^_^;)



そんなエバラさんのカレーフレークの4つのこだわり
1. こだわり抜いた素材

2014-10-28 12.05.15.jpg



2. 直火製法

2014-10-28 12.06.58.jpg



3. あえて液体原料を多く使用

2014-10-28 12.07.07.jpg



4. 溶けやすいフレーク

2014-10-28 12.07.30.jpg



このカレーの注意点は一つ
じゃがいもを入れないでくださいとのこと!
これはびっくり。カレーといえばじゃがいもでしょう!?と思うのですが
ジャガイモのでんぷんがルーのスパイスの良さを抑えてしまうんだとか
ここはぐっとこらえておとななカレーとして使ってみようと思います。
こだわり4にあった溶けやすいフレークは、カレーライスじゃなくてもいろんな料理のカレー風味づけに幅広く使えそうで良いですね。

2014-10-28 12.07.59.jpg



エバラさんのHPにもたくさんレシピが掲載されています。
当日のブースでもレシピカードを数枚いただきました^^
お土産でいただいたカレーフレークを使ってチャレンジしてみようと思います。

余談ですが、この日の我が家の夕飯はハヤシライスでした、それもかなりの偶然!エバラさんのハヤシフレーク(笑)たまたま某所の粗品でエバラさんのハヤシを頂いたのでした。ハヤシもおいしかったですよ^^

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