2011/01/21 12:20
我が家のトマトが順調に出荷されています♪拍手

ありがたいことです!

その中で、傷が深いものを、ドライトマトにしてみました。

100度で4時間ほど乾燥。

すごく時間がかかるのに、1回でできる量は50から60グラムほど。

甘味がギュギュッと濃縮されて、濃い味に。

不思議と、旦那さんが作ったトマトは、私でも食べられます。

生食でも平気。

トマトは基本的には食べれないはずなのに・・・だんなすごいじゃないか(笑)
椛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ