アクセスありがとうございます

今日はうちの定番ソースを紹介します。

パスタやピザなどに大活躍のミートソース。
我が家で大活躍している定番ソースNO1です





ひき肉を追加して、
ポロポロになるまでさらに炒めます。

ここで便利なのがバーミックス。
面倒な玉ねぎのみじん切りもあっという間です。


一気にやるとあっという間にすりおろしになるので、
様子を見ながら少しずつ行うのがオススメ。

低圧で1分加圧。

出来上がり。
圧力鍋で短時間加圧することで、
味が凝縮するような気がします


1回分に小分けして冷凍しておけば、
使いたい時にチンして手軽に使えます

さらにトマト缶が底値の時にまとめ買いして作れば、
節約にもつながり一石二鳥です

今回のトマト缶は1缶78円!
滅多にないお買い得価格でした〜
滅多にないお買い得価格でした〜
