2010/09/17 00:24
アクセスありがとうございます。

今日から会社の制服は冬服に衣替え。
暑いのに〜汗と思っていましたが、意外とそうでもない。
気候はすっかり秋なんだな〜と実感しました笑顔



少し前のことですが、「サンキュ! 10月号」に
ちょこっと掲載していただきました。

プレミアム調味料使いこなし&アイデアレシピ



最近ハマってる「食べるラー油」を使ったレシピ。



豆板醤のかわりにラー油を使った麻婆豆腐。
ラー油で中華。普通すぎですよね・・・汗


他には・・・

から揚げのつけだれに・・・


スープのアクセントとして・・・

おにぎりの具にしたり、チャーハンに入れたり。
いつもの味をちょっと変えたいときに便利です。



お気に入りのラー油。

夏休みに石川県内の温泉に行った時に
お土産コーナーで見つけましたキラキラ

こちらも具沢山で程よい辛さ。
家族みんなが気に入ってあっという間に1本なくなりました汗

最近はネットで検索すると「食べラー」自体を
手作りされている方も多いようです。
自家製は辛さなどを調整できそうまる
私も機会があれば挑戦してみたいです料理
1037さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)