2011/05/10 21:54
アクセスありがとうございます笑顔

連休中はバタバタした日々を過ごしていたら
あっという間にGWが終わり、またいつもの生活がまた始まりました汗



先日、今月号のサンキュ!に掲載されていた
KAOさんの梅ジャムを作りました。


まずはうめと果実と種に分けます。
種の周りについた実は目の荒いザルでゴロゴロと・・・



砂糖と果実をなじませます。


あとはじっくり煮こむと・・・出来上がりまる


程よい酸味がちょうどよくお菓子にも料理にもあいそうドキドキ小


梅酒に使った梅は
そのまま食べる以外方法はないって聞いていたのですが、
これだと美味しくリメイクできるし、
料理の幅も広がりそうで一石二鳥ですキラキラ




連休終盤に夫がインフルエンザになってしまいました困った
こんな時期でもかかることがあるんですね・・・。
新生活や連休の疲れが出る時期なので、
みなさまもお体には気をつけてください笑顔
1037さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ