
連休中はバタバタした日々を過ごしていたら
あっという間にGWが終わり、またいつもの生活がまた始まりました

先日、今月号のサンキュ!に掲載されていた
KAOさんの梅ジャムを作りました。

まずはうめと果実と種に分けます。
種の周りについた実は目の荒いザルでゴロゴロと・・・

砂糖と果実をなじませます。

あとはじっくり煮こむと・・・出来上がり

程よい酸味がちょうどよくお菓子にも料理にもあいそう

梅酒に使った梅は
そのまま食べる以外方法はないって聞いていたのですが、
これだと美味しくリメイクできるし、
料理の幅も広がりそうで一石二鳥です

連休終盤に夫がインフルエンザになってしまいました
こんな時期でもかかることがあるんですね・・・。
新生活や連休の疲れが出る時期なので、
みなさまもお体には気をつけてください

こんな時期でもかかることがあるんですね・・・。
新生活や連休の疲れが出る時期なので、
みなさまもお体には気をつけてください
