
このの季節、
我が家で登場頻度が多くなるのが炊き込みご飯

冷蔵庫の半端ものや旬の魚を使い、
美味しく&栄養も満点。
最近作ったご飯を紹介します。

出汁で炊いたご飯に
焼いてほぐしたさんまを混ぜ合わせるだけ。

冷蔵庫にある適当なきのこ類をさっと下味をつけて炒め、
だし汁で炊くだけ。
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです


これは冷蔵庫の半端ものを細かくして、
炊き込みご飯にしました。
冷蔵庫がスッキリする上、
炊き込みご飯だと子供たちも喜ぶので一石二鳥です

ル・クルーゼで炊くメリットは美味しくなるだけなく、
そのままテーブルに出せるのも魅力です


保温性もいいので、
食事が終わるまで熱々で食べられるます

写真がうまく撮れなくて、
よさをお伝えできなくてごめんなさい

でも本当にお鍋炊飯オススメです


