2012/10/06 08:32

先日、娘と一緒にパン教室に行って来ましたハート


教わってきたのは、“ポービリア”という
ブラジル生まれのパン。


もちもちパンでお馴染みのパン。
白玉粉の他に、タピオカ粉も入っているんですね。
発酵なしで作れちゃうので、気軽に作れそうです。

食パン 食パン 食パン

もうひとつは、紅茶の茶葉が入ったパン。
生地に牛乳も加えるので、ミルクティー風味。


仕上げに、紅茶と粉砂糖で作ったアイシングをつけて。
これまたミルクティー色で、かわいい〜。
生クリームをサンドしていただきましたよ。

***

先生が準備してくれたサラダは、
茄子の揚げ浸しサラダ。


カブにセロリや三つ葉が入って、ピリ辛。
ボリュームがあって、ごちそうサラダですね。


他にも、きゅうりのさっぱり漬けや、
あんずも出していただきました。


あんずは、烏龍茶に干しあんずを漬け込んだだけだそう。
簡単なのに、美味しい一皿。
おもてなしにもいいですよねキラキラ

***

お楽しみメニューには、“豆大福”
みんなでクルクル丸めて作りましたよ。


お店の大福よりも、甘さ控えめ。
手作りならではの美味しさでした。

***

教室で買って来た、タピオカ粉。
モチモチなパン、おうちでも作ってみたいと思いますラブ

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