2013/02/26 15:59

昨日の夜ごはんは、
豚こま肉で丼物ごはんにしてみました。

っ1.jpg

我が家の定番、ビビンバ風ごはん。

焼き肉のタレにからめたお肉を焼くだけで簡単。
時間がある時に、ビニール袋にお肉とタレを入れて
下準備しておけるので楽チンなんですよ。

野菜もビニール袋に入れてナムル風に味付け。
それから炒めるので、これまた簡単。

これは、娘を出産した後に利用していた
食材宅配のヨシケイのレシピなんですが、
今でもレシピブックは大活躍してるんですよ◎

3人目を出産したら、またお世話になるかもです。
産後の食事をどうしようかと、今から心配で。

お腹の赤ちゃん。
最近、ポコポコと胎動を感じるようになりました。
まだはっきりした感じじゃないけど、
なんだか不思議な感覚ですね。

* * *

週末に義母からお裾分けしていただいた、
桃の節句用のお花。

aa1.jpg

玄関の飾り棚に飾っている、
お雛様スペースに生けてみました。

お花があるだけで、雰囲気がグッと変わりますね。

季節ごとのお花を生けている義母さん。
素敵な暮らし方で尊敬しちゃいます。

お雛様の置物は、私の母のもの。
せともの市で買って来たと話を聞いていたので、
亡くなった今では私が実家から譲り受けて飾っています。

aa3.jpg

こちらは、娘のお雛様。
たまにいたずらされるようで…
向きが色々と変わっています。






eikoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)