2013/04/02 15:23

昨日のうちごはん。

IMG_0098.jpg

前日の残りものを使いつつ、
結婚記念日だったので洋風にしてみました。

IMG_0102.jpg

買い置きしてある冷凍の小ぶりな海老。
マッシュしたじゃが芋で包んで、海老ポテフライに。

ステーキの時に残ったじゃが芋の
ガーリックバター焼きをリメイクしましたよ。

あとは揚げるだけの冷凍ホタテフライと
エリンギも揚げて、3種のフライ盛りが完成♪

IMG_0103.jpg

カットしたサラダ用の野菜には、
残っていた生ハムを混ぜて生ハムサラダに。

IMG_0101.jpg

あとは野菜たっぷりのスープと、
パンを作って一緒にいただきました。

残り物フル活用の夜ごはん。
結婚記念日も、豪華になりました♡

IMG_0108.jpg

昨日は、義母がお土産を持って
遊びに来てくれました。

弘前のホテルで買って来てくれた
青森りんごのアップルパイ。

サクサクで美味しかった〜。
ありがとうございます♪

ペロリと一個食べてしまった娘…
恐ろしい程の食べっぷりです。


eikoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)