2013/08/07 20:09
最初から完璧に出来るわけではありませ~ん!!
(; ・`д・´)ノ





本日昼過ぎにアップした
ベークドレアチーズケーキ


もちろん
失敗もありました(^▽^;)



気合を入れて作った
卵と乳成分を完全に除去したバージョンのケーキは…


o0480048012638235273.jpg

お釜から取り出すときに失敗…ガクリ↓↓

おまけに
表面が凸凹しております↓↓↓↓↓↓




こちらはメグミルクなめらかプリンを使わずに


IMG_20130803_203727.jpg

私が作った卵と乳成分を含まないとろけるプリンで作りました

※プリンの作り方はこちら→http://39.benesse.ne.jp/blog/1066/archive/1199





スイーツ作りに卵も乳成分も使わない事。



アレルゲン除去によるスイーツ作りは奥が深いです。。。



でも、
そこでヘコたれては女が廃ります!




先ほど
もう一回チャレンジしてみました!





メグミルクプリンではなく、私の作ったプリンを使い
生クリームの量を大さじ2足して作ったところ…



ちょっと、良い感じ( *´艸`)




と言う訳で、
先ほどのレシピの豆乳ホイップの量を80CCに変更しました。




UPした後に変更して済みません。
少しでも多くのアレルギーっ子に対応できるレシピを。。。



それが私の願いなんです。



今はまだこちらは試作品段階。

もう1つのBlogへメッセージを下さった4人のママさん
米粉のホケミでチャレンジしてみますので、もうちょっとお待ち下さい!


目指せ、卵・乳成分・小麦除去のスイーツ


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