2014/03/12 17:48
どうしても気になってしまったので、問い合わせてみました!


昨日紹介したハニーウォールナッツドーナツ。

店頭で見せて頂いた資料では、原材料に乳は含まれていませんでした。

パソコンからアレルゲン表示をダウンロードした資料も、原材料に乳を含んでいない事になっていました。


ただし、スマホからアレルゲン表示をダウンロードしたら原材料に乳が含まれていました


こんな時は問い合わせるのが一番!


すると…
謎が解けました(o≧▽゜)o



関東地区では、乳を含まず作られているそうです!


ネットは全国どこでも誰でも見られるもの。

実は、九州地区で販売しているハニーウォールナッツドーナツたけは乳成分が含まれているそうなんです!!


作る工場によって原材料が少し異なるなんて面白いですね\(^o^)/


いつか九州に行く機会があれば、食べ比べてみたいものです♪



というわけで、
今日の子供達のおやつはハニーウォールナッツドーナツ(*^▽^)/★*☆♪


二人ともこのドーナツが大好きになりましたの。


取り急ぎご報告まで
メール投稿でした。
2014-03-12_17.33.30.jpg
makanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)