2018/02/10 21:46
料理苦手でも大丈夫♪


小学2年生でも楽々♪




卵アレルギー


乳アレルギー


小麦アレルギー
でも安心




もちろん
アレルギーじゃない方にもオススメの




材料1つでOKの
サクッと軽いクッキーを紹介します


2018-02-07-12-57-46.jpg



見た目も可愛い
こちらのクッキー





基本
材料は本当に1つだけ



混ぜません!

捏ねません!


計りもいりません!


型抜きも包丁も
使いませ〜〜〜〜ん♪




☆☆☆



材料はこちら

IMG_20180210_193450_611.jpg
マシュマロ
※マシュマロ チョコマーシュ→水飴、ゼラチン、ココアパウダー、甘味料、増粘剤、乳化剤、着色料、香料
※ハートマシュマロ イチゴ味→グルコースシロップ、砂糖、ゼラチン、ぶどう糖、コーンスターチ、増粘、ピロリン酸Na、香料、着色料
※ソフトマシュマロ →グルコースシロップ、砂糖、ゼラチン、ぶどう糖、コーンスターチ、増粘剤、ピロリン酸Na、香料







ハートマシュマロのようにかわいい型なら
そのまま焼いてもOK♪




半分に切って
焼き途中で飴とアザランをのせると



ステンドグラスクッキーにもなります♡

IMG_20180210_193450_605.jpg





乳アレルギーがない場合
板チョコをのせてもおいしいですよーー♡

2018-02-07-12-57-46.jpg




【焼き時間】


★  120度で25分から30分
※オーブンにより異なります



お好みで飴やチョコをのせる場合は


★  120度で12分から15分
※時間はオーブンにより異なります

★オーブンから取り出し、飴やチョコをのせる

★120度でさらに12分から15分






低温でじっくり焼く



バレンタインにもオススメの
クッキーでした





アレルギーっ子ママの
makanaでした




makanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)