2018/05/15 22:29
これからの季節
素麺の薬味や料理のアクセントとしても大活躍する


シソの葉
2018-05-15-13-33-46.jpg


使い道はたくさんあるけれど
足が早く



1日2日経つと

シナっとしてしまったり
すぐに色が黒くなってしまう



スーパーなどで買えば
だいたい10枚入り


しかし、10枚使い切る前に
ダメになってしまうシソの葉…




シソの葉の保存方法
難しいと思ったことありませんか?




☆☆☆



接骨院で教わった
シソの葉を長期保存できる方法が凄いので紹介させて下さい♡


2018-05-15-13-33-46.jpg

用意するものは
密閉型の容器




容器にシソの葉を入れ

2018-05-15-13-34-34.jpg



いっぱいになるまで水を入れる

2018-05-15-13-35-15.jpg


ラップをして
蓋を閉めたら完成!

2018-05-15-13-35-47.jpg




密閉型容器にがない場合は
ジップロックでもOK♪

2018-05-11-13-28-58.jpg
※こちらは1週間経ったもの



今夜はこのシソを取り出し
キッチンペーパーで水を切ってから刻み

素麺を頂きました♪





☆☆


色々な電化製品にトラブルが起きてるこの頃



ついに
パソコンが壊れた…



これじゃ仕事が出来ない…





テレビ画面
突然、半分が真っ黒になった…
Σ(゚д゚lll)



ゲームも出来ない!




サスペンス劇場
犯人、見えないじゃーーーーん!!





洗濯機もなんか調子悪いし
スマホもフリーズする





家電が壊れる時って
なんでこうも重なるんだろう



結婚11年目



家電の保証期間も終わっちゃってるし
買い替え時なのかな…






makanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)