2018/07/17 14:05
我が家の菜園


今年は
きゅうり・かぼちゃ・さつま芋を



このところ暑いため
朝の水やりは多めに♪



かぼちゃの雌花の受粉したり


朝のこの一時が
忙しい日々の癒しの時間になってます





今朝の収穫

2018-07-17-12-43-32.jpg


連休中
お泊まり会やダンスなど



子ども達のイベントでバタバタしていたら
収穫のタイミングを見余ってしまい…


きゅうりが巨大化!

IMG_20180717_134956_522.jpg


きゅうり収穫のタイミング


朝、収穫しようか悩んだきゅうりは
夜帰ってきてから見ると大きくなりすぎてたりする


日差しが強く
作物の成長も早いこの頃


収穫のタイミングが
本当に難しいです。


巨大きゅうり


切ってみたら
思いの外みずみずしい



どうしよう…

緑の部分が少しかためになっちゃったから
ズッキーニの代わりに使おうかなぁー


皆様はどうしてますか?


☆☆☆

今年の夏は
とにかく暑い!


熱中症注意報も毎日出てますね


皆様も
どうぞご自愛下さい。
makanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
猫背ネコさま

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

きゅうりをピューラーで剥く!?
凄く驚きました!

コレ、
ドレッシングと凄く合いますね!
(((o(*゚▽゚*)o)))

薄いからすぐに味が付くし、漬物っぽくもあり夏にピッタリ♡

我が家の定番になりそうです♪

猫背ネコさん、ありがとうございます
(๑>◡<๑)
お久しぶりです!
でもいつも拝見してます(^^)
大きいきゅうりの食べ方をぜひ
お知らせしたくて
実家が農家なので、母がいつも作ってる
方法です。
ピューラー(ピーラー?)で縦に皮をむいて
中身もむいていきます。種の部分まできたら
おしまい。
皮も硬くて食べないです。
薄切りにした中身の部分を絞って、ドレッシング
かポン酢で食べます。
美味しいですよ。
うちの子たちは
メンメンきゅうりと幼い頃、命名しました。
あ、つい最近、次女が以前、チーズが食べられ
ない時に作った料理、あれは本当にチーズ
だと思った!とまた感動気味に言ってました。
本当にありがとうございます(≧∇≦)