2018/03/03 14:56
4年前の
2014年1月16日に書いたblog
息子の大好きなアイス


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kracie 
Soy 豆乳を使ったおいしいアイス




原材料に
卵も乳成分も含まず



原材料に含まれるアレルゲンは
【大豆】のみ




アレルギーっ子にも嬉しいアイスです♡




最近は体調も良く
少しずつ乳成分を食べられるようになってきている息子ですが



欲しがるアイスは




いつもSoy


2018-03-02-14-34-56-925.jpg
soy バニラ  127kcal
soy ストロベリー. 145kcal
soy チョコレート. 110kcal




今回は
口コミサンキュ!からの依頼を受け
「クラシエ 豆乳アイス soy」を食べ記事を書いています






息子一番のオススメは
イチゴ味♡




甘さとイチゴの酸味がいい感じ♪
と味の解説


ママ、甘さがさっぱりしてて美味しいから食べてみて♡
と、私にも一口



うん。美味しいね
でもママは…チョコ派かな〜♪



☆☆☆



はじめてスーパーで見つけた時
驚きはもちろんのこと



息子が食べられるアイスがスーパーに売っているということに
嬉しくて



見つけるたびに買っていた
豆乳アイスsoy
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※こちらは4年前の画像です






あれから4年



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息子にとっても私にとっても特別


ずっとずっとSpecialな
アイスです♡






※※※この記事は編集部の依頼により書いています※※※
※※※掲載内容や商品についての体験談はあくまで個人の感想です※※※




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2017/11/01 12:58
セブンイレブンで見つけた



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食べマス Disney



アレルギーっ子の我が子も食べられる
コンビニスイーツ♡



ミッキーマウスの原材料名
白生餡、加糖餡(砂糖、いんげん豆、かぼちゃ、その他)、砂糖、還元水飴、餅粉、上用粉(うるち米)、麦芽糖、食塩、着色料(クチナシ、紅麹、炭末)、酵素

ミニーマウスの原材料名
白生餡、加糖餡(砂糖、いんげん豆、さつまいも、その他)、砂糖、還元水飴、餅粉、上用粉(うるち米)、麦芽糖、食塩、着色料(紅麹、炭末)、酵素

くまのプーさんの原材料名
白生餡、加糖餡(いんげん豆、砂糖、その他)、砂糖、還元水飴、餅粉、上用粉(うるち米)、加工澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、リン酸塩(Na)、乳化剤

ピグレットの原材料名
白生餡、加糖餡(砂糖、いんげん豆、栗ペースト、その他)、砂糖、還元水飴、餅粉、上用粉(うるち米)、麦芽糖、食塩、着色料(クチナシ、紅麹、炭末、カラメル)
※小麦を含む製品と共通の設備で製造しています




子ども達の食レポによると


「モチっとしてるけど
お餅ではない食感」


「甘過ぎず
すごく食べやすい」


「コレ、絶対美味しい♡」


「また買って!」でした




値段は
388円



コンビニスイーツにしては
ちょっと高めだけど



この可愛さと
この味なら



また買ってあげてもいいかなぁ〜♪




ちなみにこの和菓子は
ちょっとHalloween仕様にして


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昨夜の食後のデザートとして頂きました♡



セブンイレブンの
食べマス



私のイイネ!でした

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2017/04/27 08:48
ひとつ前のblogにコメントをくださった
海老原 葉月さま
みい太さま


コメントありがとうございます。



色々あり
お返事が遅くなってしまいました。




お返事は
本日中にアップされると思います。


申し訳ありません。



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+


日曜日
早起きをして



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カレーパンを作りました。



週末、テレビで特集していた
カレーパン



「ママ、カレーパンって…カレー味のパンなの?」
「それとも揚げパンなの?」
と聞いてくる息子



(;゚д゚)ェ...................!?








息子いわく
カレーパンなるものの見た目は
揚げパン!?



カレーパンと言われているが
カレーは見えない!?



⁽˙3˙⁾◟( ˘•ω•˘ )◞⁽˙3˙⁾ ?
なぜ、どうして!?






通常、市販のカレーパンや揚げパンには
卵や乳成分が含まれるため



息子は市販のカレーパンも揚げパンも
食べたことがありません
※給食の揚げパンは卵を含まないため、息子は1度ほだけ食べたことはあります




普通なら
知っていて当たり前のコト



食べたコトがないから
疑問に思う



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+




カレーパン
食べてみなきゃわからないよね♪



前日夜のキーマカレーを使い
カレーパンを作ることにしました!





【パン生地】は


強力粉(カナダ産)
ラード
甜菜糖
メープルシロップ
ドライイースト




卵も乳成分も一切含まないけれど
ふわふわに焼きあがる黄金レシピで♪
※詳しいレシピは過去のblogに




IMG_20170423_200256_097.jpg
綺麗に仕上がった
ママ特製カレーパン




サクサク衣がぼれそうなので
ウッドデッキでいただきました♡

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外はサクサク
中はもっちり




中身のカレーは
無水鍋で作ったキーマカレー




この組み合わせ
すごーーーく美味しかったです!
ヽ(๑>∀<๑)ノ



カレーの翌日は
カレーパン


我が家に
新たな習慣が生まれそうです♪


☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚





いくらの負荷試験後
体調を壊していた息子




まだ…
喘息が出ています



色々と今後のことを悩むこの頃




成長し
それなりに知識も付いてきた息子は




負荷試験に
命の危険を感じはじめました。





「ママ、僕死んじゃわないよね?」

「死んだらどうするの!?」

「死ぬほどお腹痛かった」

「死にたくないから食べたくない」






「死」
に関する恐怖を口にします。



喘息発作で

死にそうなくらい苦しい
と経験を何度もし
死を意識しはじめたこの1年。





免疫療法は…


命を守るためにも
やらなくてはならない。





私も凄く怖いから…
逃げ出したくなる時もあるし、やりたくない日もある。





息子にとっても


アレルゲンの負荷は命を守るために行なっているはずなのに
「死」をイメージしてしまうほどの


恐怖で
大きなストレスでもある。




心に生まれた大きな矛盾





成長とともに生まれる
免疫療法の難しさ



今凄く感じています。



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