料理苦手でも大丈夫♪
小学2年生でも楽々♪
卵アレルギー
乳アレルギー
小麦アレルギー
でも安心
もちろん
アレルギーじゃない方にもオススメの
材料1つでOKの
サクッと軽いクッキーを紹介します

見た目も可愛い
こちらのクッキー
基本
材料は本当に1つだけ
混ぜません!
捏ねません!
計りもいりません!
型抜きも包丁も
使いませ〜〜〜〜ん♪
☆☆☆
材料はこちら
↓

マシュマロ
※マシュマロ チョコマーシュ→水飴、ゼラチン、ココアパウダー、甘味料、増粘剤、乳化剤、着色料、香料
※ハートマシュマロ イチゴ味→グルコースシロップ、砂糖、ゼラチン、ぶどう糖、コーンスターチ、増粘、ピロリン酸Na、香料、着色料
※ソフトマシュマロ →グルコースシロップ、砂糖、ゼラチン、ぶどう糖、コーンスターチ、増粘剤、ピロリン酸Na、香料
ハートマシュマロのようにかわいい型なら
そのまま焼いてもOK♪
半分に切って
焼き途中で飴とアザランをのせると
ステンドグラスクッキーにもなります♡
↓

乳アレルギーがない場合
板チョコをのせてもおいしいですよーー♡

【焼き時間】
★ 120度で25分から30分
※オーブンにより異なります
お好みで飴やチョコをのせる場合は
★ 120度で12分から15分
※時間はオーブンにより異なります
★オーブンから取り出し、飴やチョコをのせる
★120度でさらに12分から15分
低温でじっくり焼く
バレンタインにもオススメの
クッキーでした
アレルギーっ子ママの
makanaでした