2019/06/15 21:57
こんばんは^^

おとわです♪

前回の記事にたくさんのアクセスをありがとうございました^^

現実を書きすぎるのはどうかとも思ったのですが…だからこそ貯め時というか絶対あると思うんです。。

なので書いてみました

今日の食費のハナシ

給料日前には我が家は鶏むね肉料理が増えます

DSC_0031.JPG

こんなんとか…

DSC_0038.JPG

こんなんとか…

DSC_0007.JPG

こんなんとか…

これはMizukiさんレシピ

DSC_0042.JPG

これはチキンのトマト煮込み

テレビで牛肉か何かで作っていたのをかなりアレンジして鶏肉で作りました

ちなみに…鶏むね肉は下準備さえきちんとすれば柔らかくなります

私の下準備の仕方はーーー

鶏むね肉をフォークでぶすぶすしてーーー

薄切りにしてーーーー

塩コショウを揉みこんで

お好み焼き粉をまぶす

お好み焼き粉って…我が家に余りがちな物(1kg)買うからねーーー

お好み焼き粉は後ろの原材料を見るとわかるのですが(言ってしまえば)味の付いた小麦粉

なので鶏肉にまぶすと…少し味の付いたお肉になります

そこから作るとやわらかくて美味しい鶏肉料理になります(私の個人的意見ですが♪)

おススメですよーーー

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)