2014/08/11 22:59
家庭菜園ってほどでもないですけど〜

育児中はじめて育ててみました

収穫後は

ほかの旬のお野菜と一緒に

サラダしてみました

なすは焼きなすが一番好きで〜

なすだけ焼いて

醤油味で

オリーブオイルベースのドレッシングで

味付けは簡単

P1002605.JPG

わたしが育てたのはトッピングにしている

ルッコラです

P1002602.JPG

こうして窓際においておくだけ

1日2回の水遣りで

種から育てましたがぐいぐい伸びて〜

2週間くらいで収穫できました

イタリアンでよくつかわれるので

なすとかトマトとよくあいました〜★
よっちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2011/10/08 21:00
吉祥寺で仕入れた食材+ありあわせ
で、作ったごはん

『ローズベーカリー』
オーガニック野菜と、フランス産レンズ豆(700円)


『カーニバル』
タイ米(660円)


『カルディ』
英国産インドカレーペースト(600円)




ありあわせの野菜
(玉ねぎ・ピーマン・とうがらし・にんにく)


『100円ローソン』
イタリア産トマトホール缶(100円)

で、

こんなメニューになりました料理
よっちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ