2017/12/19 10:04
おはようございます!!



今日もいいお天気ですね!



先日無事に?初出勤を終えました。



色々覚えることがあるので頭がいっぱいですが



もともと働くことは大好きなので



自分ができることをしっかりと頑張りたいと思います。




さて!先日西郷美穂子ちゃんのお家で
BE3325E1-DBDD-4B41-9232-68558C69E903.jpeg
色々作った料理の中で好評だったディップ系!




サーモンとタラモを持って行ったのですが




今日はサーモンディップの作り方を紹介しますね!




作り方・・と言っても
IMG_7207.JPG
結構たっぷり目にオリーブオイルを入れたフライパンに




スライスしたニンニクと今回はベーコンを入れ




弱火でじっくり香りを出して
IMG_7210.JPG
しっかり塩をしたサーモンを入れ
(私のつまみ用に牡蠣が入っていますがなくても大丈夫!)



お酒を入れ蓋をして蒸し煮状態に!




火が通ったら冷ましてほぐせば出来上がり〜!!
IMG_7212.JPG
アヒージョを作る感じに近いかな??



でもこういうディップ系は




前もって作っておけるので便利だし




パンにのせても、パスタに絡めても美味しいですよ〜!



ちなみにほぐさずこのまま料理として



ドーンと出してもいいかも!




さて今日はこれからちょっとお出かけしてきます!



スレンダー美女のあの方にも会えるので



楽しみ〜〜!!




ではーー!!





本日もお立ち寄りありがとうございます♪



せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)