2017/12/23 16:36
こんにちは〜!!



今日はポカポカで過ごしやすい一日でしたね!


クリスマスの準備をしなきゃーと思ってたら



いつの間にか前日でΣ(・ω・ノ)ノ!



だ・・大丈夫かな・・??




でも明日の夜は実家の忘年会もあるので




なんと外食ーーー(*^▽^*)



ってことでクリスマスパーティは



自分で準備をしなくていいという久々のイブです。






でも毎年何を作るか色々悩むんですよね〜〜!





月曜日はクリスマス当日ですがバイトもあるので



ささっと作れる何かを明日のうちに準備しておこうと思います。



ちなみに過去のパーティーレシピをまとめたブログは



https://39.benesse.ne.jp/blog/1154/archive/1878

こちらですので良かったら覗いてくださいませ!



個人的なおススメが色々のせてあります〜。




そして昨日久々に新作??
IMG_7349.JPG
ローストビーフじゃなく



ローストポークを作ってみました!



今回は初の低温調理で
IMG_7345.JPG


豚塊肉にしっかり塩を振って



表面だけ焼いたら



IMG_7346.JPG
あとは100℃のオーブンで(余熱は120℃)



1時間焼くだけ!!



一応30分経ったら裏表ひっくり返して



1時間焼いたらアルミホイルに包んで



30分以上休ませました。



一応豚肉なので生ってことが無いように!



竹串をさして肉汁が透明なら大丈夫かなと思います。



ちょっと時間はかかりますが



お肉がジューシーでしっとり柔らかく仕上がります〜。



さて・・今日もそろそろ夕飯の準備をしなくては!



皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね♪



そして素敵なクリスマスを〜!!!!



本日もお立ち寄りありがとうございます♪












せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)