2018/09/23 17:10
こんばんは〜〜!!



今日は久々に家でパンを焼いたり



クッキー生地を作ったりと



ちょっとのんびり過ごしました。



長女は大分から来ている姪っ子と




二人でお出かけ〜。




なので先ほど息子と末っ子を連れて買い物に行ってきました。





最近スーパーに買い物に行くと





荷物をほぼ全部もってくれる息子(´;ω;`)




もうねーー我が家で一番頼りになります。





感謝!!!!





さて今日は
IMG_0755.JPG
以前ちょっと紹介したのですが





改めて簡単絶品ローストポークの作り方を紹介しますね!





IMG_0697.JPG


豚塊肉にしっかり塩コショウして
(胡椒はお好みで!)



表面だけ焼き色を付けたら




IMG_0698.JPG
(全部の面を焼いてくださいね!)




120℃に余熱したオーブンで





一時間焼くだけ!!!
IMG_0702.JPG
焼きあがったらアルミホイルに包んで




肉汁が安定するまで待ちます〜〜。




表面を焼いてオーブンに放り込むだけなので





ラクチン!!!





私は一応30分経ったらお肉を一度ひっくり返しています。





お肉の大きさで焼き時間は調節してくださいね!!





焼き立ても美味しいし




冷たいのを薄く切って出しても美味しいですー。




さて今日はこれから打ち上げパーティへ行ってきます!!




皆さまも素敵な日曜日を♪





本日もお立ち寄りありがとうございます♪


せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)