2018/09/23 17:10
こんばんは〜〜!!



今日は久々に家でパンを焼いたり



クッキー生地を作ったりと



ちょっとのんびり過ごしました。



長女は大分から来ている姪っ子と




二人でお出かけ〜。




なので先ほど息子と末っ子を連れて買い物に行ってきました。





最近スーパーに買い物に行くと





荷物をほぼ全部もってくれる息子(´;ω;`)




もうねーー我が家で一番頼りになります。





感謝!!!!





さて今日は
IMG_0755.JPG
以前ちょっと紹介したのですが





改めて簡単絶品ローストポークの作り方を紹介しますね!





IMG_0697.JPG


豚塊肉にしっかり塩コショウして
(胡椒はお好みで!)



表面だけ焼き色を付けたら




IMG_0698.JPG
(全部の面を焼いてくださいね!)




120℃に余熱したオーブンで





一時間焼くだけ!!!
IMG_0702.JPG
焼きあがったらアルミホイルに包んで




肉汁が安定するまで待ちます〜〜。




表面を焼いてオーブンに放り込むだけなので





ラクチン!!!





私は一応30分経ったらお肉を一度ひっくり返しています。





お肉の大きさで焼き時間は調節してくださいね!!





焼き立ても美味しいし




冷たいのを薄く切って出しても美味しいですー。




さて今日はこれから打ち上げパーティへ行ってきます!!




皆さまも素敵な日曜日を♪





本日もお立ち寄りありがとうございます♪


せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/01/28 11:00
おはようございます!!



今日も寒そうですね〜〜〜!



昨日は急遽読モの松田薫ちゃんとビール飲んだくれの会(笑)



うちの子ども達薫ちゃんの息子くんが大好きでね



大人も子どもも本当に




楽しい一日になりました!!!




朝起きたら空き缶が半端ない!(大笑)





さてさて!
IMG_7612.JPG
先日作ったチーズケーキが




自分的に好みの味に仕上がったので




忘れないようにレシピを〜〜!!




レシピと言っても作り方は




以前紹介したホワイトチョコチーズケーキのアレンジで



https://39.benesse.ne.jp/blog/1154/archive/1176
↑↑

作り方はこちらを参考にしてくださいませ!



ホワイトチョコを抜きにして



クリームチーズ 250g

生クリーム   200cc

砂糖      100g


を温めてクリーム状にした中に



全卵   2個

卵黄   2個


バニラオイル 適量

ヨーグルト 100g

を加えてまぜ
(卵は少しずつ加える)


160℃のオーブンで45分程度焼くだけ!



ちなみに型にはグラハムクッキーにバターを加えた



生地をひいていますー。
(ホワイトチョコチーズケーキの作り方を参照に!)



粉を使っていないので滑らかで



濃厚な感じのチーズケーキ!



基本混ぜるだけで簡単なので良かったらお試しください!




さて・・日曜日ですがやる事は山積み〜。




頑張ります!!!





皆さまも素敵な日曜日を!




本日もお立ち寄りありがとうございます♪


タグ(関連ワード):レシピ アレンジ チーズケーキ
せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/19 10:04
おはようございます!!



今日もいいお天気ですね!



先日無事に?初出勤を終えました。



色々覚えることがあるので頭がいっぱいですが



もともと働くことは大好きなので



自分ができることをしっかりと頑張りたいと思います。




さて!先日西郷美穂子ちゃんのお家で
BE3325E1-DBDD-4B41-9232-68558C69E903.jpeg
色々作った料理の中で好評だったディップ系!




サーモンとタラモを持って行ったのですが




今日はサーモンディップの作り方を紹介しますね!




作り方・・と言っても
IMG_7207.JPG
結構たっぷり目にオリーブオイルを入れたフライパンに




スライスしたニンニクと今回はベーコンを入れ




弱火でじっくり香りを出して
IMG_7210.JPG
しっかり塩をしたサーモンを入れ
(私のつまみ用に牡蠣が入っていますがなくても大丈夫!)



お酒を入れ蓋をして蒸し煮状態に!




火が通ったら冷ましてほぐせば出来上がり〜!!
IMG_7212.JPG
アヒージョを作る感じに近いかな??



でもこういうディップ系は




前もって作っておけるので便利だし




パンにのせても、パスタに絡めても美味しいですよ〜!



ちなみにほぐさずこのまま料理として



ドーンと出してもいいかも!




さて今日はこれからちょっとお出かけしてきます!



スレンダー美女のあの方にも会えるので



楽しみ〜〜!!




ではーー!!





本日もお立ち寄りありがとうございます♪



せんちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ