2019/04/14 14:48
こんにちは!!



今日は子ども達の所属している




交通少年団の交通安全パレードに参加してきました。




今日で卒団の息子は




みんなの前で表彰もしていただいて





警察の署長さんから感謝状と記念品もいただいて





いい思い出になりました!!




さてさて先日の簡単おやつ!




IMG_4139.JPG

お豆腐(150gのパックの物)を




泡立て器でぐるぐるして滑らかにして




IMG_4136.JPG



ホットケーキミックスを一袋入れて




IMG_4137.JPG




軽く混ぜ合わせ




IMG_4138.JPG




粉っぽくなくなったらスプーンですくって




油で揚げるだけの簡単ドーナツ!




IMG_4141.JPG
熱々のうちにお好みで




お砂糖やきな粉などをまぶせば出来上がり!


IMG_4142.JPG




このドーナツ簡単だけど



うちの子は大好き!!!




しかも今回は
IMG_4135.JPG
いつもモニターさせていただいている




JA全農さんの




北海道産素材のお膳立て 



北海道産小麦の小麦粉とてんさい糖で仕上げたホットケーキミックス




を使わせていただいたので美味しさ倍増!




このホットケーキミックス




本当に美味しいのですよ!




実はホットケーキミックスが苦手な私。




お菓子とか簡単に作れるからありがたいんですが




でもなんか独特の風味が残るのが嫌だったんです。




でもこの全農さんのホットケーキミックスは大丈夫!!




なんだろう・・????不思議ー。




ちなみに簡単に作れるスコーンもおススメですー。



作り方はこちら



お時間のある時にでも←なくても大丈夫!




お試しくださいませ!




ではでは!











***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





本日もお立ち寄りありがとうございます♪




せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/09/23 17:10
こんばんは〜〜!!



今日は久々に家でパンを焼いたり



クッキー生地を作ったりと



ちょっとのんびり過ごしました。



長女は大分から来ている姪っ子と




二人でお出かけ〜。




なので先ほど息子と末っ子を連れて買い物に行ってきました。





最近スーパーに買い物に行くと





荷物をほぼ全部もってくれる息子(´;ω;`)




もうねーー我が家で一番頼りになります。





感謝!!!!





さて今日は
IMG_0755.JPG
以前ちょっと紹介したのですが





改めて簡単絶品ローストポークの作り方を紹介しますね!





IMG_0697.JPG


豚塊肉にしっかり塩コショウして
(胡椒はお好みで!)



表面だけ焼き色を付けたら




IMG_0698.JPG
(全部の面を焼いてくださいね!)




120℃に余熱したオーブンで





一時間焼くだけ!!!
IMG_0702.JPG
焼きあがったらアルミホイルに包んで




肉汁が安定するまで待ちます〜〜。




表面を焼いてオーブンに放り込むだけなので





ラクチン!!!





私は一応30分経ったらお肉を一度ひっくり返しています。





お肉の大きさで焼き時間は調節してくださいね!!





焼き立ても美味しいし




冷たいのを薄く切って出しても美味しいですー。




さて今日はこれから打ち上げパーティへ行ってきます!!




皆さまも素敵な日曜日を♪





本日もお立ち寄りありがとうございます♪


せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/01/28 11:00
おはようございます!!



今日も寒そうですね〜〜〜!



昨日は急遽読モの松田薫ちゃんとビール飲んだくれの会(笑)



うちの子ども達薫ちゃんの息子くんが大好きでね



大人も子どもも本当に




楽しい一日になりました!!!




朝起きたら空き缶が半端ない!(大笑)





さてさて!
IMG_7612.JPG
先日作ったチーズケーキが




自分的に好みの味に仕上がったので




忘れないようにレシピを〜〜!!




レシピと言っても作り方は




以前紹介したホワイトチョコチーズケーキのアレンジで



https://39.benesse.ne.jp/blog/1154/archive/1176
↑↑

作り方はこちらを参考にしてくださいませ!



ホワイトチョコを抜きにして



クリームチーズ 250g

生クリーム   200cc

砂糖      100g


を温めてクリーム状にした中に



全卵   2個

卵黄   2個


バニラオイル 適量

ヨーグルト 100g

を加えてまぜ
(卵は少しずつ加える)


160℃のオーブンで45分程度焼くだけ!



ちなみに型にはグラハムクッキーにバターを加えた



生地をひいていますー。
(ホワイトチョコチーズケーキの作り方を参照に!)



粉を使っていないので滑らかで



濃厚な感じのチーズケーキ!



基本混ぜるだけで簡単なので良かったらお試しください!




さて・・日曜日ですがやる事は山積み〜。




頑張ります!!!





皆さまも素敵な日曜日を!




本日もお立ち寄りありがとうございます♪


タグ(関連ワード):レシピ アレンジ チーズケーキ
せんちゃんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ