2019/07/27 00:56
先日、46歳になりました
沢山の方から《おめでとう》を頂きまして
幸せだなぁと思っています

遂に四捨五入で50代が見えてきましたが
きっと毎年楽しいので
このままどんどん楽しくなっていくんだと思います( ・ᴗ・ )


お誕生日は夫と愛犬と共に久しぶりに木更津へ

ずっと欲しかったインディアンジュエリーのバングルを買って貰いました

1EFAED3B-74B8-41AE-A1E8-51AC96C11B25.jpeg
見た目はハードですが
丁寧で繊細な作り、
肌へのあたりもとても柔らかくて
すごく気に入ってます( 。ˆωˆ。 )♪

あとは
BB57BC54-60D4-4EA5-847D-91DCA355E373.jpeg
木更津のソウルフードのバー弁を食べたり


2DD4CB84-14DE-4253-9EE5-D6554735B380.jpeg
♪♪しょ、しょ、しょじょじ〜♪♪
で有名な證誠寺に行ったり

楽しく過ごせました


お誕生日って幸せです(♡´∀`♡)




岸野香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/07/08 20:34

七夕の日のアクセス数が
いつもの10倍近くあってびっくり……

何があったんでしょう( ̄▽ ̄;)


82F42615-5A16-4238-84DE-B6099BFB0B91.jpeg

夏になると大好物のナスビとキュウリのお漬物が食べたくて
ぬか漬けを始めます

まだ糠が若いので塩味が勝ってますが
やはりぬか漬けは美味しい…

出来るだけ良い菌を摂るように心がけて
強い腸を作りたいです( ・ᴗ・ )

岸野香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/18 11:01

DD034547-127E-491D-8EFC-E828089C8AE0.jpeg
またまた梅仕事


梅とりんご酢と生活クラブの素製糖を入れたお酢ドリンク

梅干し以外で初めて梅食品を作りました

ネットで色々なレシピを見ましたが人それぞれ違うので……
いい所取りというか色んな方のレシピを自分の好みにして組み合わせました

私は青梅を追熟させ梅干しが作れるくらいのを使用
氷砂糖は使わず
お酢がキツイと夫が飲みにくいかなと思い
りんご酢を選びました

梅は取り出さずに入れたままにするつもりです


来週生活クラブから4キロ届くので
それを梅干しにしてファイナル予定!


梅仕事、楽しいです( ・ᴗ・ )
岸野香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ