2012/06/11 08:35
リアル12巻、いつ出るんだろ?
気になって しゃ〜ない めいちゃんですウサギ



さてさて  今もブームは続いている 塩麹
もちろん 私の中でも ブームは続いており
この勢いだと 「我が家の冷蔵庫に必ずある物」
仲間入りは確実だと思われますびっくり



サンキュ!7月号の別冊付録にも 人気調味料のBOOKがありましたが
その中で ブロガーさんがレシピを紹介してくれているので
私も真似して色々と作っていますびっくり




基本、塩麹は 「米麹」から作るのが好きですハート
塩加減調整が出来るし、使う塩で出来上がりが変わるのか?とか
実験みたいで、楽しいです(笑)





体にいいものなので、今後も塩麹を活用していきたいと思いますハート


さてさて、先日の ローソンのパンのことですが
新作全4種類紹介記事一覧はココから見れます

個人的に一番気に入ったのは 「胡麻さつまいもブラン」ですハート
これは、好きだと感じる女性は多いと思いますよ〜ウインク
オヤツにも良いと思いますので、皆さんも是非食べてみてください星



最後までありがとうございましたハート


めいちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ