2017/09/02 11:55

2〜3日前から、少しずつ秋の気配を
感じるようになってきた大阪。


夜は気温も下がり肌寒いぐらいで
タオルケットにくるまって寝ています。


今年は秋の訪れが早いのでしょうか?

少しでも長く、爽やかな季節が
続いてくれるといいんですけどね〜


そんな中、こちらのブログは
これからが夏本番あせあせ(飛び散る汗)


約2ヵ月遅れになりますが
7月1日(土)の夕飯をご紹介します。

IMG_6558 (2).JPG




IMG_6562 (2).JPG
いわし塩焼き


生の青魚は、あまり得意じゃない私も
塩焼きは大好き♡

サイズが、バラバラですけどね (^^;




IMG_6568 (2).JPG
なすのみぞれ炒め


合わせ調味料に
大根おろしを入れて、さっぱりと♪

と言っても大根おろしを
残り物だけで済ませたので
さすがに少なかった〜あせあせ(飛び散る汗)





IMG_6578 (2).JPG
ほうれん草のカニかまあんかけ


夏にほうれん草は
めったに買わないのですが
(高いのでね^^;)
割ときれいなおつとめ品を見つけたので
迷わずゲット。

カニかまが冷蔵庫に残っていたので
あんにしてかけました。




IMG_6582 (2).JPG
スパサラ

家にあるもので♪



+++



いわしも美味しいけれど
青魚の焼きと言えば
やっぱり「さんま」ぴかぴか(新しい)

SH3K0259 (2).JPG


毎年7月の終わり頃から
仕入れ始めるさんまも
今年は、なかなか手に入らず。


いつになったら食べられるのかなと
待ちわびていたら、先月下旬頃から
一気に店頭に並び始めました。


まだ身は細く
主人曰く、脂が足りないそうですが(汗)
私は、これでも十分美味しいです♡



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)