2017/10/14 09:50

今週初めは、あんなに暑かったのに
昨日からまたぐっと気温が下がりましたね。


服装、寝具などを
日によって変えないといけないので
調節が難しい...


ついこの前はアイスを食べていたのに
深夜は、そろそろストーブも欲しいと
感じるようになってきました(苦笑)


もうあっという間に冬が来そうですね。

こちらのブログもどんどん遅れていくので
ますます季節外れな内容になってしまいそうあせあせ(飛び散る汗)


これからは、もう少し気合いを入れて
更新していきたいと思います。
(って、いつも言ってるような気が。汗)



今日は、8月3日(金)〜6日(月)の
昼食をご紹介します。


8月3日(木)
SH3K0135 (2).JPG
・鶏ひき肉のつけそうめん
・うまき卵



鶏ひき肉のつけそうめんは
7月に「サンキュ!NEWS」で
紹介していただきました。


2014年にUPしたもので
自分自身、長い間作ってなかったのですが
見た瞬間また作りたくなって。


SH3K0133 (2).JPG

盛り付けも、その時とほぼ同じです (^^;




8月4日(金)
SH3K0172 (2).JPG
・あじひらき
・カレー豚じゃが
・ゴーヤとささみのごまマヨサラダ



わかめのみそ汁でもあれば
「まごわやさしい」になっていた献立。

みそ汁は義父が毎朝必ず飲むので
いつも2日分ぐらいをまとめて作っています。


そして、自分たちもそれを
昼食に飲んでいるのですが
(私達は朝食を食べないので)
この時は、作る量が少なかったみたいで
この日の朝になくなってしまいましたたらーっ(汗)




8月5日(土)
SH3K0205 (5).JPG
・ガシラ煮付け
・イタヤ貝酢みそ
・オクラのごま和え



前の日と同じく、魚がメインの献立。

でもこの日のお昼は主人と2人だったので
副菜への手のかけ方が
前日と全然違います(苦笑)




8月6日(日)
SH3K0909 (2).JPG
・串カツ盛り合わせ
・切り干し大根煮物
・カニかまと玉ねぎのサラダ



串カツは、いつものように
主人が揚げてくれました。

それに作り置きおかず2品を合わせ
ワンプレートにしました。



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)