2018/06/22 11:09

もう食べ納めだと思っていた「はちく」

先週また義父が採ってきてくれたので
煮物と、そこからの
アレンジメニューを3品作りました。



まず煮物は一口大に切ったものと
輪切りの2種類を作り
小さくカットしたものは
鶏肉とグラタンに。

SH3K0253 (5).JPG


こちら、前日のおかず
「鶏ときのこのクリーム煮」の残りに
はちく煮を加えた
アレンジ×2メニューですぴかぴか(新しい)



そして、輪切りからは天ぷらと
hachikutenpura (3).jpg


ひき肉詰め
SH3K0290 (9).JPG



前回、天ぷらは小さくカットして
煮た物を揚げましたが
今回は主人の案で大ぶりに。

仕上げに青のりをふりました。


そして、ひき肉詰めも
同じものに鶏ひき肉を。

どちらも下味が付いているので
そのままでいただきました。


さすがに今季は、これで終わりだと思うので
続でありながら終になります (^^;


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)