2018/10/29 09:57

今日も遅れている食事記事のご紹介から。


8月23日(木)の夕飯です。

IMG_0149 (3).JPG




IMG_0135 (2).JPG
水なすと鶏肉のみそ炒め



IMG_0142 (3).JPG
ねぎとカニカマの卵焼き



IMG_0147 (3).JPG
しいたけのタルタルチーズ焼き



IMG_0137 (3).JPG
たこときゅうりの酢の物




この日は、この夕飯作りのついでに
作り置きと野菜の下ごしらえも。

tukurioki.jpg


左上から時計回りに
@紫キャベツのせん切り
A洗ったサニーレタス
Bピーマンとたけのこのせん切り
Cたこときゅうりの酢の物
D水なすとささみ、ズッキーニの南蛮漬け




Bを使って翌日のお昼は
チンジャオロース

8月24日(金)
SH3K0534 (8).JPG
・そうめん
・チンジャオロース




その翌日はDを副菜にしました。

8月25日(土)
SH3K0539 (3).JPG
・カンパチ塩焼き
・水なすとささみの南蛮漬け
・冬瓜と鶏肉の煮物



@Aの生野菜は夕飯時に食べました。



ちなみに、なすの南蛮漬けを入れた容器は
フリゴベール(21×13cm)

-2 (2).jpg


「212キッチンストア」のセールで
50%OFFでゲットしましたぴかぴか(新しい)



前から持っていた
横のたこ酢を入れているものに比べると
かなり大きい。


その分、重いけどたらーっ(汗)
ガラスと水色ふたの組み合わせが
お気に入りの保存容器です☆



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)