2019/05/23 11:15

食事記事の更新がなかなかできず
どんどんUPが遅れていきますがたらーっ(汗)
今日は3月12日(火)〜14日(木)の
昼食をご紹介したいと思います。


3月12日(火)
SH3K0775 (7).JPG
・スコッチエッグフライ
・切り干し大根の煮物
・紫キャベツのコールスロー




3月13日(水)
SH3K0782 (3).JPG
・さばひらき
・ちぢみほうれん草のおひたし
・切り干し大根の煮物
・きゅうりとわかめの中華和え




3月14日(木)
SH3K0788 (4).JPG
・鶏とセロリのゆずこしょう炒め
・たこときゅうりの酢の物
・スパサラ



この3日間は11日(月)の作り置きを
フル活用した昼食でした。

IMG_4664 (2).JPG

IMG_4665 (2).JPG


切り干し大根は実家の父のお手製なんですが
戻り具合が未知数のため想像以上に膨らみ(笑)
大量にできました。(いくらかは冷凍しました)



そして、この時は久々に
「ジャーサラダ」も作りました。

IMG_4657 (2).JPG


やっぱり、この見た目に癒されるぴかぴか(新しい)
帰ってきて冷蔵庫を開けた時
これが目に入ると幸せな気分になれるんですよね^^



IMG_4673 (2).JPG

《エビとゆで卵のサラダ》

シーザーサラダドレッシングで
食べました♪



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)