そんな下半期最初の食事。
月曜日と火曜日の昼食を、ご紹介します

7月1日(月)
・揚げびたしそうめん
・鮭塩焼き
・冷ややっこのモロヘイヤのせ
揚げびたしは前日のお店の付きだしなので、かなり浸っています

今回は、なすとカボチャ、ズッキーニにアスパラ。
浸していたつゆを、そのままそうめんのかけつゆにします。
私的にこのおかずに、そうめんはいらないと思うのだけど
揚げた野菜を浸したことで、つゆにコクがでるので
主人は揚げびたしそうめんが、大のお気に入り。
強いリクエストで、1人1束ずつだけ湯がくことにしました。
(私はご飯なしで)
モロヘイヤを食べると、夏だなぁと思います☆
7月2日(火)
・キスフライ
・ジャガイモとしめじ、いんげんのサラダ
サラダはゆでた野菜をイタリアンドレッシングで和えただけ。
その後は冷蔵庫で冷やすだけなので
その間はキスフライに集中します。
と言っても、このキスフライ。
衣は主人がつけてくれていたものなので、私は揚げるだけでした

+++
月曜日の夜は、主人の友人宅にお呼ばれしました。
先日、屋上付きのマイホームを購入したので
そちらでバーベキューをしてくれるとのこと!
暑いかなぁ〜と思っていたけど
外は涼しくて、終わる頃は肌寒く感じるほどでした。
とても心地がよくて、時間がたつのはあっという間。
気がつけば、4時間も滞在してしまいました

私たちの休みに合わせて、月曜日にしてくれたので
行く前は長居しないようにと思っていたのですが。。。(汗)
屋外で食べるバーベキューは美味しかったし
とても楽しいひと時でした
