2013/07/05 10:23
私が夏に欠かせない「ひんやりスイーツ」は
「ミルクティータピオカ」です☆

SH3K1292.JPG

大好きなタピオカをたくさん食べたい一心で
コトコト茹でること約1時間。
その後は黒糖で煮ます。



ストローは、セリアの「極太ストロー」が便利☆
SH3K1277.JPG

スプーンですくって食べてもいいのですが
やっぱり私はストローで吸いたい派(笑)


ちなみに、1本ずつ個包装されていないストローは
チャック付きの保存用袋に入れて保存しています。

SH3K1278.JPG

カラフルストローも同じくセリアで買ったもの。
保存用袋の大きいものに、2種類がぴったりと収まりまするんるん



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
まゆみさんへ♪

コメントありがとうございます☆

ツルツルもっちり食感、たまりませんよね〜。
大人食べしたくて(笑)自分で煮るようになりました。

ただ1時間も煮ていて、光熱費がどうかなぁと気になっていたので
他の方法を調べていると、一晩つけておいて
ゆで時間を短くする方法もあるとのことでした\(^o^)/

今回は失敗したくなかったんで、いつも通り作ったんですけど
今度試してみようと思ってます♪

by shima*neko 2013/07/06
こんにちは!(^^)!

おいしいですよね〜タピオカミルクティー☆
私も大好きです!!

その大きさともっちり食感がたまらなくクセになる(^^♪

まだ、家で挑戦した事はないんですがやっぱり家で作るとたっぷり入れられるからいいですよね(笑)

今度試してみようかな〜ヽ(^。^)ノ
by みつま まゆみ 2013/07/05