2015/05/29 11:00
前のブログで予告していた、メイソンジャーサラダ。






久々に作った今回は、ジャーと一緒にもらった
こちらの本に載っていたレシピを
そのまま再現しました。






切り干し大根ときくらげの和風サラダ


具は、戻した切り干し大根、きくらげ
にんじん、きゅうり、ちくわ。

この組み合わせが私のツボで
前から作りたいなと思っていました。


そして、そんなサラダの主役である
切り干し大根は、実家の父のお手製品。

なので少し太めなんですが(苦笑)
それが逆に他の食材に負けない存在感で
このサラダにぴったりでした♪



そして、この日の夕食はこちら。




小松菜とハムの卵炒め


あとは一口ぎょうざ(市販品)と、キンキのひらき。


サラダ作りに時間を費やしてしまったのでたらーっ(汗)
(でもやっぱり楽しいです^^)
いつも以上に簡単なメニューになりました(笑)



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
たかぴーままさんへ♪

度々のコメントありがとうございます!

私も切り干し大根や、きくらげが好きなので
このサラダを見てビビっと来ました(笑)

ジャーサラダの本は、今たくさん出ていますよね。
本屋さんに行くと、その種類の多さにびっくりしてしまいます(*_*)

夕飯は、魚にサラダに、炒め物。
こんな献立の日が多いんですよ(苦笑)

市販品も使うし、ワンパターンだし。。。
勉強だなんて、恐縮しちゃいます(;´∀`)

もっとバリエーションを増やしたいな〜と思いつつも
自分の好みで作ると
つい同じようなメニューになってしまうんですよね(^-^;

楽しみに待ってましたぁ!!

和風ジャーサラダ!!
美味しそうです!!

切り干し大根も
きくらげも

大好きです!!!

ジャーサラダの本が欲しくなってきました(笑)

夕飯も、私の理想の献立!!

いやぁ〜
最近手抜きな私なので
反省させられます・・・本当。

脱!マンネリ!
・・・とか言いながら
ついついマンネリなものばかり作っちゃうので
また色々勉強させてくださいね♪
by たかぴーまま 2015/05/29