2016/04/26 11:07
日曜日と月曜日の昼食をご紹介します。


4月24日(日)
IMG_0422 (2).JPG
・高菜スパゲティ
・ししゃもとラディッシュのマリネ
・カニかまとコーンのサラダ



前日の夕飯に食べた
焼きししゃもの残りをマリネにしました。

高菜スパは、和えるだけのパスタソースを使用。
白髪ねぎと大葉のせん切りをのせました。


サラダも、水菜とカニかま、コーンを
盛っただけの簡単ランチでした。




4月25日(月)
SH3K0654 (2).JPG
・牛たたきポン酢
・たけのことふきの土佐煮
・油揚げの卵蒸し



牛肉のたたきは
表面をバーナーであぶっています。

写真を撮る時、置き忘れてしまいましたが
ポン酢をつけて食べるのが一番好きです。


油揚げの卵蒸しは、開いた油揚げに
(にんじん、ネギ、エリンギを小さく切ったもの)
入りの卵液(めんつゆで味付け)を流し込み
口を閉じ、電子レンジで加熱したもの。


まだあるたけのこは(笑)
ふきと土佐煮にしました。



+++



日曜日のパスタを食べるのに使ったフォークは
イオンで見つけたもの。

IMG_1638.JPG


4本セットで、なんと216円!

他にピンクと緑もありましたよ♪




shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)