今日も遅れている食事記事をご紹介します。
1月21日(月)〜25日(金)のお昼ごはんです。
1月21日(月)

・サーモン塩焼き
・豚肉とキャベツの塩だれ和え
・根みつばとカニカマのサラダ
・ふきのおかか煮
根みつばは、ミニサイズのみつばで
カニかまの2倍ぐらい。

やわらかくて生で食べやすく
みつばそのものの香りは、しっかりあります
この日は、このカニかまと
サラダにしました。
1月22日(火)

・カレーうどん
・ゆず大根
・大根葉のごま和え
・田作り
カレーうどん。
寒い時期は特に美味しいですね^^

田作りと、ゆず大根は実家より。

父作の大根の漬物3種を
もらっていたから
この週は少しラクできました^^
1月23日(水)

・ハンバーグ
・わけぎの酢みそ和え
・ポテトサラダ
1月24日(木)

・さばひらき
・なます
・ポテトサラダ
1月25日(金)

・よこわ漬け丼
・ホタルイカの酢みそ
・冬瓜とエビじゃこ煮物
副菜、本当に手抜きだったなぁ...^^;
+++
今日は、お彼岸の中日ですね。
乗っかって、おはぎを食べました^^

3色入りが嬉しい♡
3個いっぺんには食べませんけどね(^^;
1月21日(月)〜25日(金)のお昼ごはんです。
1月21日(月)
・サーモン塩焼き
・豚肉とキャベツの塩だれ和え
・根みつばとカニカマのサラダ
・ふきのおかか煮
根みつばは、ミニサイズのみつばで
カニかまの2倍ぐらい。

やわらかくて生で食べやすく
みつばそのものの香りは、しっかりあります

この日は、このカニかまと
サラダにしました。
1月22日(火)
・カレーうどん
・ゆず大根
・大根葉のごま和え
・田作り
カレーうどん。
寒い時期は特に美味しいですね^^
田作りと、ゆず大根は実家より。

父作の大根の漬物3種を
もらっていたから
この週は少しラクできました^^
1月23日(水)
・ハンバーグ
・わけぎの酢みそ和え
・ポテトサラダ
1月24日(木)
・さばひらき
・なます
・ポテトサラダ
1月25日(金)
・よこわ漬け丼
・ホタルイカの酢みそ
・冬瓜とエビじゃこ煮物
副菜、本当に手抜きだったなぁ...^^;
+++
今日は、お彼岸の中日ですね。
乗っかって、おはぎを食べました^^
3色入りが嬉しい♡
3個いっぺんには食べませんけどね(^^;