今日も遅れている食事記事をご紹介します。
8月19日(日)~23日(木)の昼食です。
8月19日(日)
・サーモンのムニエル
・いんげんと紫玉ねぎのマリネ
・スパサラ
あるものでワンプレート。
8月20日(月)
・鶏天おろしうどん
・いなり寿司
特売で買っていた
いなり寿司の揚げの賞味期限が
ヤバかったので炭水化物ダブルに

ワンシーズンに一度は食べたい
鶏天うどん。
主人は、鶏天タルタルで
食べたかったみたいですけどね (^^;
8月21日(火)
・ハス煮付け
・ゴーヤの甘酢漬け
・里芋とベーコンのサラダ
ハスは、イシダイの子供。
副菜は栗原はるみさんが
Eテレで紹介されていた
ゴーヤの甘酢漬け。
塩出しが甘かったようで
少しかたくて失敗 (>_<)
後日リベンジしました

8月22日(水)
・レバニラ炒め
・じゃこおろし
・ゴーヤの甘酢漬け
8月23日(木)
・鯛めし
・もずくトマト
・カニかまと大根のサラダ
鯛めしは土鍋で炊きました。
(左上から時計回りに時系列で)
鯛は、見切り品で1尾なんと250円!
大きくて土鍋に入りきらなかったほど。
(泣く泣く尻尾を落としました T_T)
出来上がりに、せん切りしょうがを混ぜ
本当は三つ葉がよかったけど買い忘れたので
大葉をのせて食べました。
残ったご飯は、おにぎりにして食べるのが
もう一つの楽しみ♡