旅行の話などを書いていたので
食事記事の更新が
10日以上空いてしまい
また2ヶ月遅れに。
せめて1ヶ月遅れぐらいにしたいものです。
(1ヶ月なら遅れてもいいのでしょうか...)
春は外出が増えるので
それも難しそうですが
(って早々に諦めてるしー >_<)
まぁできる範囲で
更新していきたいと思います。
(結局ゆるゆる。笑)
と言うことで、2月25日(月)〜28日(木)の
昼食のご紹介です。
2月25日(月)

・豚肉の塩だれ焼き
・かいわれとにんじんの卵焼き
・ごぼうときゅうりのみそマヨ
塩だれ焼きは、ゴマ油に
白ねぎのみじん切りと塩を加え
豚肉を漬け込みフライパンで焼くだけ。

簡単で美味しいです^^
2月26日(火)

・しんこ丼
・春キャベツとささみの塩こうじ炒め
初物のしんこ(いかなごの稚魚の釜揚げ)を
たっぷりのせた丼は最高!

大根おろし&ポン酢好きな
私にとっては最強の組み合わせです☆
副菜は春キャベツの炒め物。

塩だれの翌日に
塩こうじを使ってしまったけど
これもキャベツとささみとの相性が抜群。
春らしい献立になりました
2月27日(水)

・サラダうどん
・厚揚げの照り焼き
あるものだけで、できた献立。
でも自分の好きなメニューだから
美味しかったし彩りよくできて◎
2月28日(木)

・蒸し鶏のねぎソース
・セロリの玉子炒め
この日も両方、自分の好きなおかず。

主人は鶏と言えば、から揚げだけど
私は煮たり蒸したりしたものが好きですね。
毎日の食事作りは本当に悩むけど
自分の食べたいものを
一品でも取り入れると
少しはラクになるのかなと思っています。
この4日間は一品どころか
ほぼ全部だけど (*_*)
食べたいものを作る。
作り手の特権ですね♪
その代わり相手が作ってくれる時は
から揚げが続いても(笑)
文句は言いません。
食事記事の更新が
10日以上空いてしまい
また2ヶ月遅れに。
せめて1ヶ月遅れぐらいにしたいものです。
(1ヶ月なら遅れてもいいのでしょうか...)
春は外出が増えるので
それも難しそうですが
(って早々に諦めてるしー >_<)
まぁできる範囲で
更新していきたいと思います。
(結局ゆるゆる。笑)
と言うことで、2月25日(月)〜28日(木)の
昼食のご紹介です。
2月25日(月)
・豚肉の塩だれ焼き
・かいわれとにんじんの卵焼き
・ごぼうときゅうりのみそマヨ
塩だれ焼きは、ゴマ油に
白ねぎのみじん切りと塩を加え
豚肉を漬け込みフライパンで焼くだけ。
簡単で美味しいです^^
2月26日(火)
・しんこ丼
・春キャベツとささみの塩こうじ炒め
初物のしんこ(いかなごの稚魚の釜揚げ)を
たっぷりのせた丼は最高!
大根おろし&ポン酢好きな
私にとっては最強の組み合わせです☆
副菜は春キャベツの炒め物。
塩だれの翌日に
塩こうじを使ってしまったけど
これもキャベツとささみとの相性が抜群。
春らしい献立になりました

2月27日(水)
・サラダうどん
・厚揚げの照り焼き
あるものだけで、できた献立。
でも自分の好きなメニューだから
美味しかったし彩りよくできて◎
2月28日(木)
・蒸し鶏のねぎソース
・セロリの玉子炒め
この日も両方、自分の好きなおかず。
主人は鶏と言えば、から揚げだけど
私は煮たり蒸したりしたものが好きですね。
毎日の食事作りは本当に悩むけど
自分の食べたいものを
一品でも取り入れると
少しはラクになるのかなと思っています。
この4日間は一品どころか
ほぼ全部だけど (*_*)
食べたいものを作る。
作り手の特権ですね♪
その代わり相手が作ってくれる時は
から揚げが続いても(笑)
文句は言いません。