実家の両親を店に招いて食事会をしました。
私達夫婦の結婚記念日と
先月末に誕生日を迎えた母のお祝いを兼ねて

メインには、お祝いらしく
伊勢えびのお刺身を用意しました

と言っても、自分達で買ったものではなく(苦笑)
釣りが趣味のお客さんが釣ってこられたもの。
先月頂いたものを
店のいけす(水槽)で大事に保存していました。
久々に食べた伊勢えび。ぷりっぷりでした♪
そして鍋物は、すき焼きを。
主人が苦手なので
うちではめったに食べないすき焼き。
両親を招いた時限定のメニューになっています。
主人には代わりに、こんなおつまみを

すき焼きよりこっちの方がいいそうです (^-^;
そして、こちらも
いつもと変わり映えしないメニューですが
両親が好きなお寿司と天ぷらを用意しました。
お寿司は、私が担当。
さば棒寿司と、ダブルサーモンロールの
2種類を作りました。
さば(さばいて、しめたのは主人)は小ぶりで
これで1尾分ですが、脂はノリノリでした

そして、サーモンロールは裏巻きにし
芯と飾りにサーモンを使いました。
ちょっと巻きが甘かったけど
まぁまぁうまくできたかなと自己満足 (^-^;
天ぷらは主人が揚げてくれました。
あとは、伊勢えびの頭のみそ汁(写真撮り忘れ)と
デザートにゆずシャーベットを。
言うまでもなく、食べすぎました

甲斐性のない私達なので
たまにしかできない、もてなしですが
両親に喜んでもらえたことが何より^^
そしていつも私の両親の好みを考慮して
料理を作ってくれる主人にも感謝です☆