2018/02/09 11:52

今日も遅れている食事記事のご紹介から。


ちょうど1ヵ月前
1月9日(火)の晩ごはんです。

IMG_9632 (2).JPG




IMG_9638 (2).JPG
いわししょうが煮


いわしもさることながら
一緒に煮た、しょうがが好きなんです。

次は増量しよう^^



あとは、まだ手に入りやすい価格の
お野菜やきのこを使って4品。

IMG_9657 (2).JPG
キャベツとひき肉炒め


IMG_9644 (2).JPG
大根葉と油揚げの煮びたし


IMG_9654 (2).JPG
白和え


もう1品は、写真を撮り忘れた
赤大根の甘酢漬けでした。




先日、ちぢみ小松菜と言うものを
初めて買いました。

IMG_0082 (3).JPG


ほうれん草では、すっかり
お馴染のちぢみも小松菜は初めて。

こちらも油揚げと煮びたしで食べましたが
普通の小松菜に比べて
少し苦みがあったような...
(ほうれん草は、ちぢみの方が甘いと思うのだけど)




初めてと言えば、コメダ珈琲
シロノワール味の小枝も。

IMG_0033 (2).JPG


こちらは、シロップの味がきいていて
かなり甘めでした。

でも、久々にシロノワールが食べたくなりましたよ♪
(パッケージの写真、美味しそう^^)



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ