今日も遅れている食事記事をご紹介します。
10月13日(土)の夕飯です。


かつおのたたき
実家の畑で採れたかぼすを
たっぷり絞って食べました。

オムレツの山茶茸あんかけ
山茶茸多すぎたけど
あんかけ好きにはたまらない一品です。

キャベツと豚肉のみそ炒め
お昼に食べた
牛すじとこんにゃくのみそ煮込みの
みそが残ってもったいないので
炒め物に再利用しました。
こんにゃくがたくさんあったので
こちらにも。
牛すじのコクがスゴい!
あとは写真ないけど
たこと寒天の酢の物
こちらも昼食の
たこときゅうりの酢の物に寒天をプラス。
貧乏性なので
残り汁などが捨てられず
つい取っておいてしまいます
10月13日(土)の夕飯です。
かつおのたたき
実家の畑で採れたかぼすを
たっぷり絞って食べました。
オムレツの山茶茸あんかけ
山茶茸多すぎたけど

あんかけ好きにはたまらない一品です。
キャベツと豚肉のみそ炒め
お昼に食べた
牛すじとこんにゃくのみそ煮込みの
みそが残ってもったいないので
炒め物に再利用しました。
こんにゃくがたくさんあったので
こちらにも。
牛すじのコクがスゴい!
あとは写真ないけど
たこと寒天の酢の物
こちらも昼食の
たこときゅうりの酢の物に寒天をプラス。
貧乏性なので
残り汁などが捨てられず
つい取っておいてしまいます
