2018/06/28 11:00

先日、「イオンモール堺北花田店」へ
行ってきました。

お目当ては、無印ぴかぴか(新しい)


なんとこちらの無印では
魚やお肉、野菜などの生鮮食品
惣菜やパンが販売されているんです!


関西ローカル番組
「やすとものどこいこ!?」で
昨年改装されたのを知リ行ってきました。




戦利品は、一番食べてみたかったパン
muji-pan3-4 (2).jpg



ローストチキン
muji-chicken3-4 (2).jpg



お弁当
mujirusi-bento2 (2).jpg



ローストチキンは、主人の希望。

お弁当は、番組で紹介されていた
おにぎりと出し巻きが入っていたので。



そして、これらがこの日の夕食でした(笑)

まとまりないけど、全部美味しかったです^^


しかも夕方なのでチキンとお弁当は
値引されていました☆


それにしても無印で
こんなものが買えるなんてほんとびっくりで。

1つのスーパーのようで何から何まで揃います。


家からは少し遠いので
そうそう行けないのが残念...

近くなら頻繁に通ってしまいますね〜


この日は、お昼をすませた後だったので
食べられなかったけど
ビュッフェもあるので
次回は(いつになるか分からないけどたらーっ(汗)
ぜひ利用したいですね☆


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/06/23 11:44

6月も下旬に入り
今年ももうすぐ半分が終わりますね。


上半期は、良いこと、そうでないこと
割と色んなことがあったので
後半は、穏やかに
過ごせたらいいなと思っています。



そんな中、こちらの食事記事は
まだ5月初旬のご紹介になりますが...


5月7日(月)の夕飯です。

IMG_2164 (3).JPG




IMG_2193 (6).JPG
あじひらき

ビッグサイズ☆




IMG_2142 (2).JPG
なすのみぞれ炒め


某「○○のごはん」風(笑)

みぞれ感少ないですが、下に沈んでるだけ。
結構入ってます。
(↑のあじに取っておけばよかったと思ったぐらい)

彩りにパプリカといんげんを加えました。




IMG_2174 (2).JPG
エビ煮


店の付きだしの残り(笑)




IMG_2176 (3).JPG
はちくと油揚げの煮物


今季食べた、はちく料理のまとめは
すでに2度UP済みですが
こちらの食事記事では
これからが本番になります。


いつも季節感がなくて申し訳ありません (>_<)




IMG_2264 (2).JPG


今は、ゴーヤにえだまめ、トウモロコシを
じゃんじゃん食べてます^^



shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/06/22 11:09

もう食べ納めだと思っていた「はちく」

先週また義父が採ってきてくれたので
煮物と、そこからの
アレンジメニューを3品作りました。



まず煮物は一口大に切ったものと
輪切りの2種類を作り
小さくカットしたものは
鶏肉とグラタンに。

SH3K0253 (5).JPG


こちら、前日のおかず
「鶏ときのこのクリーム煮」の残りに
はちく煮を加えた
アレンジ×2メニューですぴかぴか(新しい)



そして、輪切りからは天ぷらと
hachikutenpura (3).jpg


ひき肉詰め
SH3K0290 (9).JPG



前回、天ぷらは小さくカットして
煮た物を揚げましたが
今回は主人の案で大ぶりに。

仕上げに青のりをふりました。


そして、ひき肉詰めも
同じものに鶏ひき肉を。

どちらも下味が付いているので
そのままでいただきました。


さすがに今季は、これで終わりだと思うので
続でありながら終になります (^^;


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ