2019/06/30 12:04

久々の更新になりました。

投稿のない間にもご訪問いただいたみなさま
ありがとうございました m(__)m

私は至って元気です^^


先週は北海道へも旅行に行き
さらにパワーチャージしてきましたグッド(上向き矢印)

しばらくは、そんな旅行記事を
書かせていただきますね。


北海道へは15年ぶり以上3回目。

今回は3泊4日のバスツアーを利用した
道東、道央ぐるり周遊旅。


初夏に訪れるのも
この地域を訪れるのも初めてでした。


まず1日目、6月24日(月)は主に移動日。


関西国際空港を午前9時30分に出発し
2時間ほどして新千歳空港に到着しました。


が他の空港から来られるお客さん待ちで
そこで14時まで待機とのこと (@_@)


2時間半は長いなと思っていたけど
新千歳空港はフードコーナーや
お土産屋さんが充実していて
あっという間に時間は経ちました。


その後は宿泊先の阿寒湖温泉まで
ひたすらバスで移動。

でも、この日は私にとって
初めての景色の連続で (*´▽`*)



まずは飛行機からの景色に感動。

IMG_20190630_103646.jpg


IMG_20190630_103119.jpg


IMG_20190630_103825.jpg


窓際の席だったので、思う存分
空の景色を楽しむことができましたぴかぴか(新しい)



そしてバスからは北海道の大自然を。

IMG_20190630_104040.jpg


IMG_20190630_103941.jpg


バスの車窓からの撮影なので
こんな写真しかないのですが
広大な緑の大地は圧巻でしたぴかぴか(新しい)



そうして、阿寒湖温泉へ到着。


夕飯はバイキングです(2.3日目もです)

IMG_20190630_104328.jpg

IMG_20190630_104353.jpg


普通のホテルバイキングで種類も多く豪華。
この3~4倍の種類のお料理があったと思います。

これで十分、お腹がいっぱいになったけど (^^;


そして、この日は到着した時点で
もう薄暗かったので
翌朝、ホテルの裏の阿寒湖を見に行きました。

IMG_20190630_105917.jpg


水か澄んでいて、綺麗でしたぴかぴか(新しい)


そして2日目も、あの有名な湖の鑑賞などを。
次へ続きます。


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/16 11:48

最近ダイソー買った
キッチン雑貨2種類を紹介します。

IMG_6151 (3).JPG

(※フェイクの植物は含まれません^^;)




IMG_6214 (4).JPG
横長スレートプレート


パンやクラッカーなどの洋風食品だけでなく
パッケージの写真のようにお寿司を盛ったり
和食にも使えるスレートプレート。

同じ大きさの食べもの(お寿司のような)
横長サイズのお皿にただ並べるだけで
おしゃれで綺麗に見えるので(笑)
なにかと重宝しそうですぴかぴか(新しい)

サイズは30p×10pです。



IMG_6211 (4).JPG
袋閉じクリップ


長さ約11pのクリップが10個入って100円!

白6個、青と赤が各2個のセットです。

青と赤のくすんだ色合いがツボぴかぴか(新しい)

開くときに少し引っかかりを感じますが
袋はキチンと閉じられているようなので
問題ないと思います。

こちら、同じシリーズで
サイズ違い(入数違い)が何種類かありました。



衣食住における様々な商品が揃う100円ショップ。

安価でおしゃれな雑貨に購買意欲が上がりますグッド(上向き矢印)

じっくり見たいけど、いればいるほど
かごの中身が増えていくので
滞在はほどほどにしています(^^;


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/14 10:29

気が付けば6月も半ば。


梅雨入りはもうすぐだと思いますが
今は朝晩まだ涼しくて
さっきベランダに出たら
心地よい風が吹いていました (*´▽`*)


そんな中、こちらは季節が戻りすぎ
桜が咲く前の春の食事の紹介になりますあせあせ(飛び散る汗)

桜の開花が待ち遠しくて
フェイクの桜を置いたり^^




3月16日(土)の夕飯です。

IMG_4735 (2).JPG



IMG_20190614_042303.jpg
春雨とじゃがいものプルコギ風炒め


IMG_4750 (2).JPG
ししゃもの南蛮漬け


IMG_4737 (2).JPG
しんことみつばのサラダ


IMG_20190614_042437.jpg
春キャベツと豚肉 こんにゃくの酢みそ和え


IMG_4754 (2).JPG
野菜の揚げびたし


今は手に入らない春の食材が色々と (^^;



季節感あるものも、のせますね。

こちらは昨日作った夏野菜おかず(春食材も少し)です。

IMG_20190614_041955.jpg

上段はゆで野菜
・えだまめ
・とうもろこし
・ほうれん草とアスパラ


下段は、右から
・なすと厚揚げのおろし煮
・にんじんと2色のズッキーニのきんぴら
・はちくと油揚げの煮物



えだまめととうもろこしをゆでていると
いよいよ夏がやってくるんだなぁと...

夏の暑さは、かなり苦手で
30℃を超えると結構つらかったりします (>_<)


でも、夏は夕日が他の季節より一段と
綺麗に感じられるし
夏ならではの美しい景色もあって。


食べ物だってトマトやナスの露地物は
手に取った瞬間から良い香りに包まれ
食べてもみずみずしくて美味しい。

それが楽しみです^^


その前に梅雨がありますけどねあせあせ(飛び散る汗)

あじさいもそろそろ咲いてきているようですかわいい


shima*nekoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ