2013/02/22 16:38
こんにちは☆
今日もゆっこのブログへご訪問ありがとうございます







今日は珍しく娘と息子が同時にお昼寝しているので♪

やっと更新できますグッド(上向き矢印)



先週の晩ごはんです
よろしかったらお付き合い下さい☆




2月11日(月)
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・エビマヨ
・さつま芋コロッケ
・もやしと卵の中華炒め
・ポテトスープ



エビマヨには、しめじとほうれん草を入れてボリュームアップです♪

エビマヨのタレは、マヨネーズ50g、ケチャップ25g、練乳15gを混ぜ合わせただけ〜♪


さつま芋とじゃが芋で、なんだか芋づくしになってしまいましたぁあせあせ(飛び散る汗)





12日(火)
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・まぐろのカルパッチョ
・豚バラもやし丼
・コンソメスープ
・大根とにんじんの浅漬け


安いまぐろだけど、カルパッチョにしてトマトたっぷりのソースをかけたら
ちょっと豪華になる気がするぴかぴか(新しい)

旦那さんは普通にしょう油がいいって言うんだけどねーダッシュ(走り出すさま)





13日(水)
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・まぐろカツ
・豚こま串カツ
・こんにゃくと大根のネギダレ炒め
・菜飯
・ミネストローネ


豚こまもまぐろも塩麹を揉み込んで♪

串カツは、柔らかいから娘もパクパク食べれましたぁ〜
揚げ焼きにしてから、串をさしました。





14日(木)
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・餃子
・わかめと焼きネギのスープ
・豆腐の甘辛ステーキ
・もやしの中華サラダ



ちょっと焼きすぎた餃子…笑
焦げる一歩手前ですねふらふら

でもカリカリ、ジューシーで美味しかったですよ♪


豆腐ステーキは、しっかり水気をきって
片栗粉を全体にまぶして、両面焼いて、パプリカとレンコンも一緒に焼いて
最後に甘辛いタレを絡めて完成グッド(上向き矢印)

ご飯がすすむおかずです♪





15日(金)
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・ひじきチャーハン
・肉巻き塩しょうが焼き
・大根の皮のきんぴら
・白菜の中華スープ
・手作り豆乳プリン


大根の皮を捨てずに取っておいて、こんにゃくと一緒にきんぴらに♪

それから肉巻きには
茹でたにんじんとブロッコリーの茎を巻きました☆

塩麹とみりんと酒と生姜で、塩バージョンの生姜焼きです!!



豆乳プリンは
@ 豆乳180ccに砂糖20gを加えて、レンジでチンして砂糖を溶かす。
※温めすぎ注意です!ぬるくなる程度にチンすれば溶けます。

A 溶き卵1個分、生クリーム50ccを順に加えて、目の細かいザルでこして滑らかにする。 

B 耐熱の器に卵液を入れて、アルミホイルで蓋をして、深めの鍋に入れる。そこに沸騰したお湯を耐熱容器の半分の所まで入れる。

C 鍋のふたをして、弱火で約7分蒸して火を止める。そのまま10分〜12分おいてから取り出す。冷蔵庫で冷やして、お好みでカラメルソースやきな粉をかけて食べる♪


とろとろ〜のプリンが出来ますよ揺れるハート





16日(土)
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・豆乳鍋
・じゃが芋のガレット
・チーズはんぺん焼き
・スライストマト


豆乳鍋には冷凍しておいた餃子と、鶏団子を入れました☆
無調整の豆乳じゃなくても出来たけど…やっぱり無調整の方がおすすめですねあせあせ(飛び散る汗)

残ったスープは次の日のお昼に、うどんを入れましたぁ手(チョキ)





17日(日)
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・親子丼
・はんぺん入りすまし汁
・カリカリしらすのサラダ
・ひじきハンバーグのほうれん草豆乳ソース



以前作って冷凍しておいた、ひじきハンバーグです
凍ったままオーブントースターで焼いて、ソースをかけました♪




こんな先週の晩ごはんでした〜ぴかぴか(新しい)











話は変わりますが、
あたしダイエットしようと決意しましたふらふら


体重計の電池が無くなったのを言い訳にして
去年の秋くらいから体重測ってなかったんですよねーあせあせ(飛び散る汗)



今は授乳中だから大丈夫!!って思ってたし、
お腹すくからすっごい食べてたら…

なんかデニムがきつくなった気がしてがく〜(落胆した顔)


勇気を出して、体重測ってみたらやっぱり増えてましたバッド(下向き矢印)



そりゃそうだよね。

分かってたから、そんなにショックは無いんだけどね手(パー)



でも息子が1歳になったら卒乳するし、だんだん薄着の季節になるし
ここでちょこっと戻しておいた方がいいよな〜って思って

昨日からダイエット始めましたexclamation×2



目標は、最低2キロ!!!

体重より、太ももとお腹のお肉をどうにかしなきゃいけないんで…もうやだ〜(悲しい顔)
とにかく完食を減らして(止めるのは絶対無理だから黒ハート笑)
ちょこっとでも運動しなきゃなぁってexclamation×2


ちゃんと2キロ減ったら、ご報告できるようにがんばりますふらふら







最後まで読んでくださってありがとうございます
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