2013/03/07 10:00

便利〜(*^^)v
Hon日もmayuです☆










ビタントニオ助かっています
思い切って良かったな〜と(^^♪




今回のむね肉メニュー
〜簡単鶏ハムでホットサンド〜


DSC_3171.JPG


中身が白すぎてどこに入ってるか分からないですよね(T_T)



ハムはその名の通りはとっても簡単exclamation×2
むね肉に少し多めの塩、こしょうをし砂糖を軽くまぶして
1日〜2日寝かせておきます
そして鍋にお肉とそれがかぶるくらいの水を入れて火にかけますky_i1407.gif
沸騰してから数分(お肉の大きさで加減します)火を通したら火を止め
茹で汁に漬けたまま冷まして完成ぴかぴか(新しい)




そして食べる前にカットわーい(嬉しい顔)


DSC_3179.JPG


写真撮る前に挟んで焼いちゃいました(>_<)
ちょい残りですみません
あせあせ(飛び散る汗)





今朝はそのハムを使ってホットサンドファーストフード
茹で汁に漬けて冷ますのでしっとりしていまするんるん



















食パン一枚の朝ごはんが多い我が家はホットサンドをすると
いつになくお腹いっぱいになるのでした(笑)





























〜 Hon日mayuStyle☆ みつま まゆみ 〜

みつままゆみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(4)
sunuoさん

コメントありがとうございます☆

そうなんです!! パン耳カットすると小さくて8枚切りでも具によってはボリュームがなくパン耳付きだとはみ出るし(笑)
昨日は耳付きですけどね(^^;)
ベストサイズが見つけだせていないんです…

やっぱHBもいいですね!
sunuoさんのホットサンド楽しみにしています〜☆
ゆうママさん

コメントありがとうございます☆

私はパンにはさむ以外使った事ないです(笑)
サラダにいいですね!! 基本野菜しか盛られないサラダなので(^_^;)

私も箱から出すまでに時間がかかりました(笑) そして出した後はしまう場所に悩んでいる私です・・・(笑)
トライしたら教えて下さいね〜(^^♪
みつまさん^-^

ビタントニオ 大活躍していますね~☆
鶏ハムサンド、とってもおいしそうです*^o^*

こちらでは、指定の8枚切が スーパーでなかなか売って
いなくて・・・ だいたい、5枚か6枚切がメジャーで
サンドイッチ用に 10枚切が売っています☆

10枚切では ボリュームにかけて^^;
パン屋さんに行くと 売っているのですけど・・・
ホットサンドが いちばんの目的で買いましたが>_<;
しかも、パンの耳を切ると サイズが小さめで 汗

明日にでも HBでパンを焼いて
ホットサンド作ろうかな? って思いました~☆ 





こんにちわ〜

鶏ハムでホットサンド腹もちよさそうですね!鶏ハムってサラダ意外思いつかなくて、なんかあきちゃうんですよね。これならいいかも!

私はやっとこビタントニオを箱から出しました〜(汗)初トライ近し?!(笑)