2014/06/22 08:00
野菜を摂ろうexclamation×2
Hon日もmayuです☆






野菜が多めの晩ごはんレストラン



お肉料理との特集です(笑)





〜ラムのパン粉焼き〜

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ラム肉って苦手な方も多いかと思いますが私は好きなんです(^・^)
ちょっと安くなっていたので久々に食べてくて購入
じゃがいもの細切りときのこのソテーでボリューム感アップグッド(上向き矢印)



〜スペアリブで煮豚〜

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ボリュームのあるスペアリブですが
一度表面を焼きうまみを閉じ込め余分な脂を落としさらに煮て
脂を落とし柔らかく食べやすいようにしました(^・^)
少しでも余分な脂は落としてね(笑)
生野菜もたっぷり添えて手(チョキ)




〜肉団子の野菜甘酢あん〜

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この日の肉団子は冷凍物を使ってしまいましたが
ピーマン、にんじん、玉ねぎ、しいたけ野菜は油通しをせず
レンジにかけて時短かつ野菜たっぷりメインにしましたexclamation×2
キャベツは焼き肉屋んで支流になっている塩キャベツ風
スティックきゅうりは子供達は取り合いです(笑)



〜漬けてひとくちステーキ〜
ヨーグルトでヘルシーコールスロー

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ひとくちステーキは玉ねぎのすりおろしにつけて柔らかく
それをそのままソースにも活用^m^
この玉ねぎソース我が家ではうけがいいのでするんるん
コールスローはマヨネーズの量を抑えるため
ヨーグルトをプラスしています

タルタルにもヨーグルトを入れたり意外と活用しています手(チョキ)



〜えのきといんげんの牛肉のさっと炒め〜

P1050319.JPG

少なめだった牛スライスも硬めにゆでたいんげんえのきで
ボリューム、食感プラス(^o^)/
サニーレタスを添えた上に千切りキャベツ(笑)
サニーレタスにお肉とごはんを巻いて食べたりしましたひらめき








これでも酵素生活をちょいと意識している私わーい(嬉しい顔)
がっつり系のお肉がメインでも付け合わせの野菜を多くして
お肉の消費量を抑えます(笑)





節肉(笑)





特にこの時期は生野菜がおいしいですからねグッド(上向き矢印)
酵素生活を意識しているからだけでなく
生野菜はおいしくいただきたいです(^^♪






こんな感じでお肉メニューの紹介でしたが
ちゃんと魚料理も食卓にあがっていますよ〜演劇





(笑)

















〜Hon日mayuStyle☆ みつま まゆみ 〜


タグ(関連ワード):晩ごはん 野菜 かさ増し お肉
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