2017/08/10 22:54
ラッキーなお料理教室
Hon日もmayuです☆





夏休みの自由研究にも活用ちゃおう



先日全農さんの親子料理教室へうーと参加させていただきましたレストラン

今年の夏休みは弟たちも幼稚園の預かり保育に行っているので
お弁当を作る機会の多い夏休み晴れ
毎日当たり前のように用意をされて持っていているお弁当を
この日は自分達でおかずを作りお弁当に詰める所までを体験してきました

IMG01044.jpg

この日のメニューは
かつお風味の焼き肉

グリーンアスパラのナムル
チーズ風味のうすやきたまご
じゃがいものマヨネーズ焼き


全て全農さんの国産のお野菜、お肉、卵、お米、お弁当箱ぴかぴか(新しい)
そして乳製品類は雪印メグミルクさんのものでするんるん

どれも簡単に出来て美味しい
先生のお手本を見たあとグループのみんなで協力して
調理スタート

IMG_4674.JPG

みなさんが食べるので丁寧に!
この日はラッキーです!と言われたくらい
牛肉は宮崎県の黒毛和牛( 〃▽〃)
大人がテンション上がっちゃう〜

IMG_4735.JPG

ガシャガシャって混ぜればいいわけじゃないのよ
ママたちが早いのはただ早いんじゃないのだ
熟練のわざ(笑)


IMG_4824.JPG

たまごを割るのも丁寧に
食べる人へ気持ちを込めて作ります


IMG01033.jpg

自分のはお弁当、ママ用にはプレート


IMG01039.jpg

材料の良さはもちろんですが
自分で作ると美味しいね(*´∇`*)

IMG01114.jpg

お土産もたくさんいただきました☆
こちらを活用し夏の食育記録
うーの宿題(笑)


同じ日にイベントへ参加されてた
ブロガーのlaureaさん

Point20Blur_20170805_221414.jpg
お声掛けしていただきました(*^^*)
新しい発見新しい出会い



素敵な一日でした☆



〜体験談、感想は個人的なものです〜



















〜 Hon日mayuStyle☆ みつま まゆみ 〜








 
みつままゆみさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)