2016/10/27 18:24
こんばんは*

めずらしく連続で投稿です(笑)
娘が先ほど、「ねむいー」と言って
リビングのソファで寝始めてしまいまして(^^;;)
ブログ更新の時間ができてしまいました(笑)

今から寝たら、夜何時まで起きてるんだろうか…

*****

昨日は自分の病院があったり
子育て支援の仕事が夕方から入っていたり
バタバタでしたが娘の幼稚園の面談もあってバタバタの一日でした*

面談の日は
待っている間に子供たちが食べるオヤツを持参します。
(なんだかんだと大人も食べる( *´艸`))

そんなわけで、朝から娘の好きな黒ゴマきな粉スコーンを*
はっきり言って、私は作れるお菓子のレパートリーは少ないから
子のスコーンの登場回数はとても多いのです(笑)

2826578.jpg

先日、福岡県産の無農薬・無化学肥料の小麦粉「月いずみ」を買ったところだったので
材料にとことんこだわったスコーンになりました。

「月いずみ」
良かったらチェックしてみてくださいね(^^)

小麦粉・砂糖・豆乳・きな粉・黒ゴマ
すべて国産です♪
(※油だけ原料が外国産でした。)

きな粉は自然栽培の津久井在来大豆を
石うすで挽いて
知り合いの農家さんが作っているもの。

贅沢過ぎるスコーンになりました(^^)
美味しくないわけがなーい*

レシピはいつもお世話になっている
ナカジマシホさんのものです。

『月いずみ』は500g450円弱。
普通のものに比べるとやはりお高いですが
良いものを作っている農家さんや企業を応援したいので
応援の意味も込めて選んでいます。

Amazonや楽天で買えますので
良かったらチェックしてみてくださいね*

安心して使えるのが何よりうれしい。
小麦の摂取はなるべく控えていることもあるし
大切に、大切に少しずつ使います*

*ご訪問ありがとうございました*
カネルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)