2018/07/18 08:00
おはようございます♪
夫が仕事を辞めて、海外でボランティアをしに旅立ち
ほぼ無収入で娘と暮らしているカネルです(^ ^)

6月に漬けた梅干たちが良い感じにつかり
晴れの日も続いているので、梅干を干して、干して、干し続けています笑

image.jpeg

ズボラな私にもできる伝統的な保存食作り♪

今年はミネラルたっぷりのインドネシアの天日海塩で贅沢につけましたよ^ ^
梅は実がなる前に消毒を一度だけしている減農薬の梅。


美味しい梅干になりました(^ ^)

image.jpeg

塩につけておいて干すだけです♪
まだやったことがない方、案外簡単なので、是非来年はチャレンジしてみてくださいね(^ ^)


カネルさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)