2014/12/22 17:06
こんばんは。

今日は冬至ですね。
しかも特別な冬至。
19年に1度という新月と冬至が重なる日なのだそう。

今朝の朝日はなんだかとてもまぶしくて、
パワーをもらいました^^

朝活、、といいますか。
ファーストショーで映画を観てきましたよ。

息子が楽しみにしていた妖怪ウオッチ誕生の秘密だニャン!

ダークニャンメダル、間に合ったよ!!
良かった!!笑
23日頃で配布終了の予定ですー。と言われて
慌てて鑑賞しにいったのはササキ家です。笑

そのあとは、幼稚園のお友達とクリスマスパーティー。

早朝から、夕方まで、楽しすぎました。
企画してくれたお友達に感謝です☆


食べ物のお話です。

IMG_1142.JPG

昨日はクリスマス祝会のあと、
ランチに。

海鮮丼も、握りも、サーモンの親子丼も
とってもボリューミー♡

お寿司屋さん、廻らないところは
なかなか、ちびっ子連れだと行きにくいですが、
ランチタイムならいいかも♩

IMG_1144.JPG

最近みつけたこれ。

サンプル請求でgetしたんだけど
オススメー♡
干やさい、ぎゅっと旨味がつまってていいですよ♩

IMG_1145.jpg

体にもよさそう。

ばんご飯のスープはこれで作りました。

IMG_1146.JPG

IMG_1147.JPG

煮豚用の豚肉を1センチくらいにスライスして
大豆や野菜と一緒に煮込んだもの。

おいしいー!と好評でした。
チキンカチャトラと同じように作りましたよ♩

クリスマスや人が集まる時にもオススメです◯

あくをとったらひたすら煮込む。
と、いってもルクルーゼで40分ほど。
簡単です♩


冬至と言えば、ゆず風呂にカボチャ。

ばんご飯、かぼちゃの天ぷらでも良いかなあ?笑

******

IMG_1200.JPG

今日も読んでくれてありがとうございます。
読んだヨーのしるしにサンキュ!をぽちっとしてくれると嬉しいです!

ササキミズホ
タグ(関連ワード):ごはん こども
ササキミズホさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)